Пятнадцать семей в Люберцах переедут из бараков в новое жилье в октябре

Пятнадцать семей в Люберцах переедут из бараков в новое жилье в октябре
Недвижимость
Владимир Лавров

Фото - © Владимир Лавров/РИА Новости

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Жители двух многоквартирных деревянных домов, признанных аварийными в подмосковных Люберцах, получат 15 квартир 15 октября, сообщили в пресс-службе администрации города.

В правительстве Подмосковья ранее заявили, что до конца 2012 года власти региона намерены переселить из ветхого аварийного жилья более двух тысяч человек, это планируется сделать в соответствии с адресной программой министерства строительства области. При этом планируется расселить 815 помещений общей площадью 34,29 тысячи квадратных метров. Губернатор региона Сергей Шойгу, в свою очередь, поручил главам муниципальных образований решить проблему с аварийными и ветхими домами в течение 2012 года.

"В здании Люберецкой администрации 15 октября в 8.30 состоится передача ключей от квартир жителям домов, признанных непригодными для проживания и подлежащих сносу", - говорится в сообщении.

В марте этого года два восьмиквартирных дома в поселке Калинина (дом 76 и дом 77) были признаны аварийными. Сейчас в этих домах проживают 40 человек - это 19 семей, отмечается в материале.

В пресс-службе уточнили, что всего для расселения тех, кто проживал на муниципальной площади властями было предоставлено 15 квартир. Остальным семьям, которые имели в собственности квартиры и комнаты в общежитии, будет выплачена денежная компенсация.

После сноса бараков и возведения на освободившейся территории современного многоквартирного дома, городу будут переданы квартиры общей площадью 415 квадратных метров, а также 2,5% нежилых помещений, заключается в сообщении.