Примерно 50% квартир в новой Москве покупают в ипотеку

Примерно 50% квартир в новой Москве покупают в ипотеку
Недвижимость
Кирилл Каллиников

Фото - © Кирилл Каллиников/РИА Новости

РИАМО – 25 мая. Около половины новых квартир в ТиНАО покупают в ипотеку, в ближайшие три года масштабы строительства жилья будут нарастать, говорится в сообщении пресс-службы департамента развития новых территорий Москвы.

«Каждый месяц заключается около 2 тысяч договоров долевого участия (ДДУ) на покупку жилья в новой Москве. Не менее половины квартир в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) приобретают в кредит», – отметил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он уточнил, что непроданного жилья на момент ввода домов остается около 5-7%.

«А вот инвестиционных квартир в новостройках очень мало. В основном люди покупают квартиры для того, чтобы в них жить», – подчеркнул Жидкин.

Ранее он заявил, что в ТиНАО выставлено на продажу 9 тысяч квартир. Это порядка 170 корпусов общей площадью более 500 тысяч квадратных метров.

«Популярность новой Москвы растет, и вместе с тем возрастает средняя цена квадратного метра в новостройках. Если сравнить с апрелем-маем прошлого года, то она поднялась почти на 20%», – добавляется в материале.

В ближайшие три года масштабы строительства жилья в ТиНАО будут нарастать: в 2019-2021 годах планируется ввести не менее 5,5 миллионов квадратных метров жилья, разъяснил Жидкин.

По его словам, новоселов привлекает комплексное развитие новых территорий.

«Здесь уже есть метро, скоро откроется еще четыре станции. Кроме того, введено свыше 60 социальных объектов и порядка 160 километров новых дорог. Для территории, где проживает около 350 тысяч населения, это впечатляющие темпы и объемы», – заключил он.