На станции Большого кольца метро «Мичуринский проспект» начали возведение паркинга

На станции Большого кольца метро «Мичуринский проспект» начали возведение паркинга
Недвижимость

Фото - © Пресс-служба Москомархитектуры

РИАМО - 24 апр. В столице началось строительство подземной автостоянки в рамках станционного комплекса «Мичуринский проспект» юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метрополитена. Об этом сообщает пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, на всех четырех станциях юго-западного участка БКЛ идут архитектурно-отделочные работы и монтаж внутренних инженерных систем.

«На станции «Мичуринский проспект» также приступили к сооружению подземной парковки на 78 машино-мест — она расположится прямо над будущей станцией», — добавил Бочкарев.

Он добавил, что строительство приходится вести в достаточно стесненных условиях, так как станция располагается на пересечении улицы Удальцова и Мичуринского проспекта с высоким трафиком.

«Вместе с одноименной станцией Калининско-Солнцевской линии и прочей инфраструктурой она образует транспортный узел, благодаря которому снизится интенсивность дорожного движения на прилегающих автомагистралях», — подчеркнул заммэра.

Специалисты городской группы компаний «Моспроект-3» для уменьшения пятна застройки пересмотрели габариты станции и сделали ее семиэтажной. При этом один из этажей занял автопаркинг.

«Чтобы минимизировать нагрузку на конструкции станции, при строительстве паркинга мы использовали легкий бетон», — сказала гендиректор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова.

Она подчеркнула, что проект предусматривает одновременное проведение работ по возведению станционных сооружений и паркинга, а также их увязке с вестибюлем одноименной станции Калининско-Солнцевской линии и будущим ТПУ.

Юго-западный участок Большого кольца метро длиной 7,7 км включает в себя четыре станции: «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект», «Аминьевская» и «Давыдково».

Какие станции метро откроют в Москве в 2021 году>>