Московская косметическая фабрика «Свобода» переедет в новое здание

Московская косметическая фабрика «Свобода» переедет в новое здание
Недвижимость
pixabay.com

Фото - © pixabay.com

РИАМО - 28 мая. Косметическую фабрику «Свобода», расположенную на северо-востоке Москвы, планируется перенести в новое современное здание с цехом, говорится в сообщении пресс-службы Москомархитектуры.

На данный момент производство располагается на Вятской улице, дом 47, строение 3. Столичные власти согласились с внесением изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) территории на улице Чермянская, владение 3, строение 1, 2, а также владение 3; улица Вилюйская владение 2. В районе Южное Медведково состоялись публичные слушания.

«В рамках модернизации и расширения косметической фабрики «Свобода» в районе Южное Медведково планируется открыть новый современный цех, а позднее полностью перенести производство. Общая площадь новой фабрики составит около 47 тысяч квадратных метров», – сказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Она добавила, что в рамках строительства нового предприятия предусмотрены работы по благоустройству прилегающей территории. Также планируется, что для работы на новых производствах будут привлекаться квалифицированные специалисты из числа жителей прилегающих районов в СВАО Москвы.

Фабрика «Свобода» возникла на базе первой в России парфюмерной фабрики Товарищества «А. Ралле и Ко», которая была основана в 1843 году в Москве французским подданным, купцом Альфонсом Антоновичем Ралле. Сегодня это современное мощное российское косметическое производство.