Инвесторы стали чаще перепродавать квартиры в несданных новостройках Москвы

Инвесторы стали чаще перепродавать квартиры в несданных новостройках Москвы
Недвижимость
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО – 29 ноя. На столичном рынке недвижимости растет доля сделок, когда инвестор для ухода от уплаты налогов продает квартиру еще до ввода дома в эксплуатацию, сообщает в среду «Интерфакс Недвижимость».

«Если мы анализируем статистику за девять месяцев, те сделки, которые проходят через Росреестр, их количество по договорам долевого участия в настоящее время превышает 49 тысяч. Четвертая часть этих сделок – уступки по ранее заключенным договорам. В том числе, мы видим, что здесь есть уступки с некой инвестиционной составляющей», - сказал заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров на форуме «Девелоперская среда».

Он напомнил, что в России прошла реформа налоговой системы в части подоходного налога, и, если раньше период ожидания продаж без налога составлял три года, на сегодняшний день он составляет пять лет.

«Сегодня достаточно большое количество инвесторов покупают на ранних стадиях, а стараются выйти из сделок до ввода в эксплуатацию с тем, чтобы, в том числе, обезопасить себя от уплаты налога», - пояснил чиновник.