Имущество Подмосковья на 115,5 млн руб приватизируют для внесения в уставной капитал ФПЛК

Имущество Подмосковья на 115,5 млн руб приватизируют для внесения в уставной капитал ФПЛК
Недвижимость
Александр Кожохин

Фото - © Александр Кожохин/РИАМО

РИАМО - 30 ноя. В 2017 году в Подмосковье приватизируют имущество региона и внесут его в уставной капитал акционерного общества «Финансово-проектная лизинговая компания Московской области» (ФПЛК), общая стоимость имущества составляет 115,49 миллиона рублей, соответствующий документ есть в распоряжении РИАМО.

Распоряжение правительства Московской области «Об условиях приватизации в 2017 году находящегося в собственности Московской области имущества» губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал 17 ноября.

«Приватизировать в 2017 году находящееся в собственности Московской области имущество согласно перечню имущества, находящегося в собственности Московской области, подлежащего приватизации, указанному в приложении 1 к настоящему распоряжению, путем внесения в качестве вклада Московской области в уставный капитал АО «ФПЛК» в порядке оплаты размещаемых дополнительных обыкновенный акций АО «ФПЛК», — говорится в тексте документа.

Таким образом, было принято предложение министерства ЖКХ Подмосковья об увеличении уставного капитала ФПЛК на 115,49 миллиона рублей — размер рыночной стоимости приватизируемого имущества. Уставный капитал компании будет увеличен путем размещения дополнительных обыкновенных акций.

Это имущество входит в состав арендуемого ФПЛК и обременено обязательствами по строительству, реконструкции и (или) модернизации (инвестиционные обязательства) и обязательствами по эксплуатации.

Всего будет приватизировано 29 объектов имущества Московской области в Можайском районе.