Химки могут обогнать города региона по стоимости жилья на 15–20%

Химки могут обогнать города региона по стоимости жилья на 15–20%
Недвижимость
Дмитрий Коробейников

Фото - © Дмитрий Коробейников/РИА Новости

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Химки уже через 1,5-2 года могут обогнать другие подмосковные города по стоимости жилья на 15-20% из-за планов по открытию здесь станции метро, говорится в пресс-релизе компании "НДВ-Недвижимость".

Олег Шахов, который ранее победил на выборах главы подмосковных Химок, пообещал, что легкое метро в этом городе появится через пять лет, к 2017 году. Он отметил, что экономически не целесообразно строить подземное метро, "поэтому это будет эстакадное надземное метро, можно называть легким метром, скоростным трамваем".

"У Химок есть достаточный потенциал для повышения цен, и заявление о строительстве легкого метро послужит для этого стимулом", - приводятся в сообщении слова главы компании "НДВ-Недвижимость" Александра Хрусталева.

В материалах компании отмечается, что открытие станций метро за МКАД и резкое улучшение транспортной доступности подогревает спрос и цены.

"Так, в микрорайоне "Новокосино-2" после церемонии официального открытия станции метро "Новокосино" количество заявок на покупку квартир выросло в два раза", - указывается в пресс-релизе.