Эксперт Пысин: при покупке квартиры для перепродажи важно учитывать вид из окна

Эксперт Пысин: при покупке квартиры для перепродажи важно учитывать вид из окна
Недвижимость
Maria Rodideal

Фото - © Maria Rodideal/Unsplash.com

РИАМО – 28 ноя. Одним из ключевых параметров при выборе квартиры для флиппинга (покупка квартиры на вторичном рынке, ее ремонт и перепродажа с наценкой) является вид из окна, сообщил РИАМО генеральный директор агентства недвижимости ЦДН Анатолий Пысин.

«При выборе квартиры под флиппинг также необходимо обращать внимание на ряд ее параметров. Одним из ключевых является вид из окна. Это тот параметр, который нельзя изменить и улучшить. Сегодня в столице повышенным спросом пользуются квартиры с видом на парки, пруды, реки. Вид на церковь или храм также в последнее время весьма ценится покупателями», – сказал Пысин.

Флиппинг

Он разъяснил, что суть флиппинга заключается в покупке квартиры ниже рыночной цены с целью заработка на ее перепродаже после ремонта. Этот бизнес набирает популярность на российском рынке жилья последние 3-5 лет. С позиции выбора недвижимости он заметно отличается от срочного выкупа, когда приобретаются практически любые объекты, цена которых заметно ниже рыночной.

«Для флиппинга подходят только ликвидные квартиры. В первую очередь с точки зрения локации. То есть жилой дом должен располагаться там, где на квартиру будет высокий спрос со стороны конечного покупателя. Недвижимость, расположенная в отдаленных спальных районах города, в которых идет активная жилая застройка, не подойдет», – отметил эксперт.

Пысин объяснил, что после ремонта такому объекту придется конкурировать с большим пулом других квартир, в том числе новых от застройщиков, поэтому он не будет пользоваться спросом.

«Наоборот, востребованы у покупателей после ремонта квартиры, расположенные в пешей доступности от станций метро, вокзалов, крупных деловых или торговых центров, других мест притяжения трафика. Наибольшим спросом будут пользоваться объекты под флиппинг, расположенные поближе к центральным районам Москвы, достопримечательностям. Чем ближе к центру – тем лучше», – поделился эксперт.

По его оценке, больше всего востребованы не маленькие студии и не большие многокомнатные объекты, а золотая середина между ними.

«Идеальный вариант квартиры для флиппинга – евродвушка площадью 35-40 квадратных метров, в которой можно организовать просторную кухню-гостиную для приема гостей и небольшую изолированную спальню. Также ценятся флиппинговые квартиры, обладающие уникальными характеристиками. Например, с большими террасами», – резюмировал специалист.