Чиновник пошел на подлог ради своей 76-летней бабушки в Подмосковье — СК

Чиновник пошел на подлог ради своей 76-летней бабушки в Подмосковье — СК
Недвижимость

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Следователи возбудили дело в отношении главы управления муниципального имущества администрации Чеховского района Московской области, который пошел на подлог и злоупотребления ради своей 76-летней бабушки, сообщило следственное управление СК РФ по региону.

По версии следствия, чиновник от имени своей бабушки направил в районную администрацию заявление о предоставлении земли для сада. Заявление было рассмотрено на заседании комиссии, в состав которой входил он сам, и старушке выдали в аренду участок на улице Алексеева в Чехове.

"Впоследствии указанный участок был передан ей в собственность по договору купли-продажи, однако оплата за него не произведена. При этом служащий подписал в регистрирующие органы письмо с просьбой осуществить регистрацию права собственности, указав при этом ложные сведения о том, что оплата по договору купли-продажи была произведена в полном объеме", - говорится в сообщении.

Узнайте, как в России наказывают за взяточничество>>

Позже за его бабушкой был зарегистрировано право собственности на эту землю. За такую "помощь" пенсионерке чиновнику грозит реальный срок заключения.