Более 22 млн кв м дорог отремонтировали в Москве с начала 2017 года

Более 22 млн кв м дорог отремонтировали в Москве с начала 2017 года
Недвижимость
сайт мэра Москвы

Фото - © сайт мэра Москвы

РИАМО - 1 дек. С начала 2017 года в столице обновили около 22 миллионов квадратных метров дорог, сообщил руководитель государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

«В общей сложности в этом году в городе обновлено около 22 миллионов квадратных метров дорожного покрытия. Почти половина нового асфальта уложена силами ГБУ «Автомобильные дороги». Из них 1,3 миллиона квадратных метров — по программе городского благоустройства «Моя улица», - сказал Орешкин в интервью, опубликованном в пятницу на официальном портале мэра столицы.

Он добавил, что более 11 миллионов квадратных метров дорог отремонтировали подрядные организации.

Кроме того, по его словам, в этом году было нанесено 2,7 миллиона квадратных метров дорожной разметки. Прежде всего ее обновили на центральных улицах, возле школ и детских садов, поликлиник, культурных, религиозных центров и других социальных объектов. Также свежая разметка появилась на основных транспортных магистралях, пешеходных переходах и территориях у остановок общественного транспорта.

«Капитальный ремонт провели на улицах, включенных в городскую программу благоустройства. Это Садовое и Бульварное кольцо, площадь Тверская Застава, Тверская улица, Краснопресненская, Котельническая, Болотная, Гончарная, Пречистенская, Якиманская набережные и другие территории в центре столицы», - уточнил Орешкин.

По его словам, после ремонта и замены люков, а также установки нового бортового камня было обновлено дорожное основание.

«Сначала сняли изношенный слой покрытия. Потом уложили нижний слой асфальта. Для этого использовали геосетку — специальный материал с подложкой, пропитанный битумом. Благодаря такой сетке увеличивается срок эксплуатации нижнего слоя. Затем был уложен верхний слой асфальта. Когда с него сошла тонкая пленка битума, на отремонтированные дороги нанесли разметку из термопластика», - пояснил Орешкин.

Он также добавил, что в 2017 году был проведен масштабный гарантийный ремонт на Волгоградском проспекте, Ленинградском, Боровском, Киевском и Каширском шоссе. Площадь работ на этих участках составила почти 2 миллиона квадратных метров.

«Гарантийный ремонт проводят там, где истек срок эксплуатации асфальта. В таких случаях не только меняют асфальт, но и дорожные люки, бортовой камень, наносят новую разметку», - отметил Орешкин.