Бочкарев: в столичном районе Филевский Парк построят 17‑этажный офисный центр

Бочкарев: в столичном районе Филевский Парк построят 17‑этажный офисный центр
Недвижимость

Фото - © Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

РИАМО - 15 мар. Рядом с жилым комплексом «Западный порт» в московском районе Филевский Парк будет построен офисный комплекс высотой в 17 этажей, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

Новый офисный центр будет находится на улице Заречной во владении 2/1.

«В рамках создания нового городского общественно-делового района за пределами Садового кольца – так называемого «Большого Сити» – девелопер планирует возвести современный офисный центр на берегу Москвы-реки», – отметил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он добавил, что площадь здания составит примерно 40 тыс. кв. метров. Посетители и сотрудники центра смогут пользоваться двухуровневой подземной парковкой.

Бочкарев подчеркнул, что разрешительная документация уже выдана, генподрядчик может начать строительство.

Офисные помещения в новом строении будут расположены с 2 по 16 этаж.

«После получения уведомления о начале строительно-монтажных работ будет составлен индивидуальный график проверок офисного центра», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Застройщиком центра выступила компания Forma. Благодаря открытию комплекса в городе появятся 1,4 тыс. рабочих мест.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, застройку выполнят сбалансированной по функциям. Благодаря этому район не будет превращен в «спальный». Задачу гармонично развивать новые микрорайоны давал мэр города Сергей Собянин.

Возле будущего центра уже были сданы в эксплуатацию жилые корпуса проекта «Западный порт», последние из них были введены летом 2022 года. Сейчас в новостройки заселяются жители.

На первом этаже офисного центра расположат банкоматы, столовую с обеденным залом на 115 мест и кафе с залом на 30 мест. В соответствии с проектом, на 16 этаже центра обустроят террасу, а на фасадах разместят стеклофибробетонные панели.

Возле здания обустроят проезды, тротуары и пешеходные дорожки. Также там установят малые архитектурные формы и систему наружного освещения. По соседству с центром разобьют газоны и другие насаждения.