Школы дизайна и граффити будут работать в московском парке «Тюфелева роща» летом

Школы дизайна и граффити будут работать в московском парке «Тюфелева роща» летом
Культура
pixabay.com

Фото - © pixabay.com

РИАМО - 10 июн. В столичном парке «Тюфелева роща» в летний сезон планируют организовать работу школ художественного дизайна и граффити, арт-мастерских, а также открыть площадки для занятий спортом и танцами, говорится в сообщении пресс-службы Москомстроийнвеста.

Как отметила председатель Москомстроийнвеста Анастасия Пятова, восстановленный в прошлом году исторический парк площадью 10 гектаров несомненно прибавил популярности всему Даниловскому району.

«В далеко не самом приспособленном для отдыха и развлечений районе одномоментно появилось столько нового обустроенного общественного пространства, что не использовать его было бы просто преступно», - сказала Пятова.

Потенциал парка сразу оценили местные власти, приступив к разработке летней программы-2019 задолго до старта сезона.

«К нам в управу поступают многочисленные предложения по размещению в павильонах «Тюфелевой рощи» объектов для организации досуга детей и взрослых, выставочной деятельности, общественного питания и торговли», - уточнила глава управы Даниловского района Ольга Конюхова.

Предложения разнообразные: от размещения школ художественного дизайна и арт-мастерских до открытия спортивно-развлекательных площадок. Как показывает общегородская практика прошлых лет, особой популярностью у москвичей пользуются занятия аэробикой, йогой, современными спортивными танцами.

Пятова добавила, что техническая оснащенность парка позволяет открыть в нем даже настоящую «Танцевальную веранду», где каждый желающий сможет продемонстрировать свои танцевальные навыки.

«Водоем играет особую роль в парковом ландшафте. Напомним, в парке имеется собственный пруд площадью почти 3,1 тысячи квадратных метров. В жаркие дни первой недели июня огромная припрудовая территория стала самой посещаемой у гостей парка. Секрет притяжения прост – вода в пруду чистая и прохладная», - подчеркивается в материале.

«Тюфелева роща» была восстановлена по проекту голландско-американского ландшафтного дизайнера и урбаниста Джерри Ван Эйка. Парк входит в состав ЖК «Зиларт», строительство которого ведет группа «ЛСР». Площадь травяного покрова рощи составляет 65 тысяч квадратных метров.

Здесь высажено около 4 тысяч деревьев и кустарников: 250 хвойных и около 500 лиственных деревьев, 550 хвойных и почти 2,8 тысячи лиственных кустарников. В парке 97 цветников площадью около 11 тысяч квадратных метров. Предпочтение отдано многолетним цветам и злакам. Вода в пруду всегда прозрачная, так как очищается специальным оборудованием.