Еще около 130 млн рублей планируют потратить на галерею старых мастеров Пушкинского музея

Еще около 130 млн рублей планируют потратить на галерею старых мастеров Пушкинского музея
Культура
страница МГИИ им. Пушкина в соцсети "Вконтакте"

Фото - © страница МГИИ им. Пушкина в соцсети "Вконтакте"

РИАМО – 3 июн. Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина планирует провести в реставрируемом особняке Вяземских-Долгоруких, который расположен в Малом Знаменском переулке Москвы, работы по организации площадей под хранение, реставрацию и экспозицию экспонатов картинной галереи искусства старых мастеров, сообщается на сайте RosTender.info.

Галерея искусства старых мастеров после реставрации усадьбы станет частью «Музейного городка» – проекта реконструкции ГМИИ имени Пушкина. В 2018 году из федерального бюджета уже выделялось более 160 миллионов рублей на реставрацию комплекса особняка. В двух основных зданиях воссоздавали перекрытия, стены и фасады, вставляли окна и двери, занимались интерьерами.

«В настоящее время проводится тендер по выбору подрядчика для технологической организации помещений музея. Стоимость работ оценивается в 127 миллионов рублей, средства поступят из федерального бюджета», – говорится в сообщении.

Согласно конкурсной документации, галерея искусства старых мастеров будет включать следующие помещения: хранилища слепков, рам и шпалер на минус четвертом этаже, три экспозиционных зала для временных выставок на минус третьем этаже, лекторий, зону отдыха и два выставочных зала на минус втором этаже. На минус первом этаже будет располагаться балкон с постоянной экспозицией и сувенирные магазины, на первом этаже – входная зона и девять выставочных залов, на втором и третьем этажах – еще девять залов, в том числе два из них на балконах. Музей рассчитан на 3,2 тысячи посетителей в день.

Предложения от участников тендера принимаются до 11 июня, а 17 июня конкурсная комиссия назовет победителя. Заказчиком работ выступает министерство культуры РФ.