ВЭБ поможет построить в регионе производство спутников связи «Ямал»

ВЭБ поможет построить в регионе производство спутников связи «Ямал»
Экономика
Михаил Воскресенский

Фото - © Михаил Воскресенский/РИА Новости

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Госкорпорация Внешэкономбанк подпишет на предстоящем международном авиакосмическом салоне МАКС-2013 ряд соглашений о реализации проектов в космической и оборонной промышленности, сообщает пресс-служба госкорпорации.

Речь идет о четырехстороннем соглашении о намерениях между ВЭБ, правительством Московской области, ОАО "Газпром космические системы", ООО "Газпром инвестпроект" о сотрудничестве по созданию на территории подмосковного Щелково сборочного производства космических аппаратов для системы связи "Ямал" и системы наблюдения "СМОТР" (включая радиолокационный сегмент "Арктика-Р"). Планируется, что новое предприятие будет выпускать около четырех космических аппаратов в год с использованием передовых отечественных и зарубежных технологий.

Узнайте, что запретят проносить на МАКС-2013>>

Соглашение о сотрудничестве между ВЭБ, правительством Московской области, госкорпорацией "Ростехнологии" и ОАО "РВК" будет направлено на создание технопарка "Раменское", основой которого станет межотраслевой инжиниринговый центр точного приборостроения и интеллектуальных встраиваемых систем. Еще одно соглашение между ВЭБ и ОАО "Раменское приборостроительное конструкторское бюро" (РПКБ) будет посвящено решению задач среднесрочного и долгосрочного финансирования в рамках проекта по созданию технопарка в Раменском районе.

ВЭБ и ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" оформят сотрудничество по реализации проектов развития научно-технического потенциала предприятий ОПК, обеспечению инвестициями перспективных образцов военной техники для технологической модернизации.

ВЭБ подпишет соглашение с ОАО "ОАК-Транспортные самолеты" по решению приоритетных задач в рамках гособоронзаказа и мероприятий федеральных программ в области обороны и безопасности.

Кроме того, ВЭБ и ОАО "Концерн Радиоэлектронные технологии", договорятся о совместной реализации проектов по технологической модернизации и развитию научно-технического и производственного потенциала предприятий ОПК.

Читайте также, сколько уже продано билетов на МАКС-2013>>