В Подмосковье на 8,8% вырос объем производства кофе без кофеина и жареного кофе
Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО - 14 ноя. В Московской области за 9 месяцев 2023 года произвели 11,56 тыс. тонн кофе без кофеина и жареного кофе, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.
«Объем производства этого рода продукции вырос в сентябре на 8,8%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сентябре текущего года Московской областью произведено более 42,7% от общего объема кофе без кофеина и жареного кофе, произведенного в Центральном федеральном округе и 18% от общероссийского объема», — рассказал заместитель председатель правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Таких высоких результатов удалось достичь, в том числе, благодаря работе следующих подмосковных производителей: ЗАО «Московская кофейня на паяхъ», LEBO Coffee, ООО «Джаред», ООО «Кофеско, ООО «Кофепод», ООО «ФРЭШ КОФЕ», ООО «Производственная компания Монтана кофе».
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в сложившейся в России экономической ситуации правительство Подмосковья старается найти индивидуальный подход к каждому предпринимателю, работающему на территории региона.
«За год в отечественной экономике изменилось многое – одни ушли с российского рынка навсегда, другие продали бизнес партнерам. Все это заставляет нас искать новые решения и способы поддержать предпринимателей – как бывалых, так и тех, кто только начинает», – сказал Воробьев.