Торговый сбор для нестационарных объектов уравняют во всех районах Москвы с 1 января

Торговый сбор для нестационарных объектов уравняют во всех районах Москвы с 1 января
Экономика
сайт мэра Москвы

Фото - © сайт мэра Москвы

РИАМО - 29 ноя. Торговый сбор в отношении нестационарных торговых объектов не будет зависеть от месторасположения, во всех районах Москвы ставка составит 40,5 тысяч рублей с 1 января 2018 года, соответствующие изменения в действующее законодательство одобрены депутатами Московской городской думы, передает в среду корреспондент РИАМО.

«Предлагается изменить размер торгового сбора в отношении нестационарных торговых объектов. Предлагается снизить ставку до 40,5 тысяч рублей, выровняв ее с остальными районами Москвы. Действие этих изменений предлагается распространить с 1 января 2018 года», - сказал в ходе заседания парламента министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

Он пояснил, что в Москве размер торгового сбора варьируется в зависимости от расположения торгового объекта. Самая высокая ставка сбора в квартал - в ЦАО. Она составляет 81 тысячу рублей. За пределами МКАД – порядка 28,5 тысяч рублей. В остальных районах города – 40,5 тысяч рублей.