SPAR до 2015 года откроет 15 магазинов в Москве и Подмосковье

SPAR до 2015 года откроет 15 магазинов в Москве и Подмосковье
Экономика
Павел Лисицын

Фото - © Павел Лисицын/РИА Новости

МОСКВА, 15 июл - Прайм. Принадлежащее Александру Мамуту ЗАО "Спар Ритейл" в этом году откроет девять магазинов SPAR в московском регионе, в том числе в ноябре - супермаркет SPAR торговой площадью 615 квадратных метров на Казанском вокзале в Москве, сообщил агентству "Прайм" директор по развитию розничной компании Виталий Дружинин.

"У нас подписано 15 контрактных соглашений по открытию новых магазинов в Москве и московском регионе - в городах недалеко от МКАД", - сказал он, уточнив, что девять магазинов откроется до конца 2013 года, а остальные шесть - в следующем году.

Как сообщило ранее в понедельник ОАО "РЖД" , осенью на Казанском вокзале появится первый продуктовый магазин голландской сети SPAR, арендуемая площадь объекта составит 1 тысячу квадратных метров. По словам Дружинина, компания ведет переговоры по открытию своих магазинов и на других вокзалах Москвы. "Нам понравилось работать с РЖД, хотели бы иметь возможность открыть свои магазины и на других вокзалах", - сказал он, добавив, что переговоры ведутся и с другими розничными операторами.

Отделы с продукцией фермеров откроют в "Пятерочке" и "Перекрестке">>

В одной из крупнейших в России розничных компаний по объемам продаж, Х5 Retail Group, "Прайму" рассказали, что ритейлер ведет переговоры со структурами РЖД об открытии своих магазинов на вокзалах и привокзальных площадях.

Ранее в дирекции железнодорожных вокзалов "Прайму" сообщали, что британская WHSmith планирует до конца 2013 года открыть на 12 вокзалах РЖД магазины по продаже товаров в дорогу и печатной продукции, инвестируя в каждый проект около 1 миллиона рублей. В этом же году "дочка" РЖД - ОАО "Организация питания на вокзалах" - заключила соглашения с рядом ресторанных холдингов для развития сети заведений общепита на вокзалах. Планируется, что до 2015 года в открытие ресторанов на вокзалах будет вложено 2,7 миллиарда рублей. Среди участников проекта - "Росинтер", "Г.М.Р. Планета Гостеприимства", ПБО "Савеловский" (KFC) и компания "Спектр" (Subway).

Компания SPAR, основанная в 1932 году в Голландии, сегодня развивается во всем мире по системе франчайзинга. SPAR насчитывает примерно 12,2 тысячи магазинов в 36 странах. В РФ компания начала работу в 2000 году. Оборот магазинов SPAR в России по итогам 2011 года составил 900 миллионов евро, на конец прошлого года в эту сеть в РФ входило около 290 магазинов.

Как вам материал?