Штрафы за ненадлежащий вид сетевых магазинов превысили 2 млн рублей

Штрафы за ненадлежащий вид сетевых магазинов превысили 2 млн рублей
Экономика
Дикси

Фото - © Дикси

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Более 150 нарушений в содержании объектов сетевой торговли выявлено с конца мая 2013 года в Подмосковье, сумма штрафов за ненадлежащий внешний вид, состояние прилегающей территории, отсутствие урн у входа превысила два миллиона рублей, сообщили в Главном управлении по информационной политике Московской области.

"Операция Госадмтехнадзора Московской области по проверке состояния объектов сетевой торговли стартовала 24 мая этого года. Инспекторами Госадмтехнадзора совместно с должностными лицами налоговой инспекции и управлений торговли местных администраций проводятся совместные объезды территорий муниципальных образований. На таких объездах проверяется и состояние территории, прилегающей к магазину, и его внешний вид, и наличие урн у входа", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, с начала операции уже выявлено более 150 нарушений. Сумма штрафов превысила два миллиона рублей. Также на таких объездах, при участии налоговой службы, выявляются компании, не состоящие на налоговом учете в Московской области. Информация о таких объектах направляется в управление Федеральной налоговой службы и в министерство потребительского рынка и услуг Московской области.

"Так в результате проверок уже выявлено 19 таких магазинов. Это филиалы "АТАК", "Карусель", "Пятерочка" и "Дикси", осуществляющие свою деятельность на территории подмосковных городов. Ориентировочно, бюджет Московской области недополучает от этих 19-ти сетевых магазинов, не вставших на налоговый учет в Московской области, около 10 миллионов рублей ежемесячно", - отмечается в материале.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>