Прибыль организаций в Железнодорожном выросла за год на 30%

Прибыль организаций в Железнодорожном выросла за год на 30%
Экономика
Антон Денисов

Фото - © Антон Денисов/РИА Новости

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Прибыль организаций, работающих в подмосковном Железнодорожном, выросла в прошлом году на 30% по сравнению с 2011 годом и превысила 5 миллиардов рублей, следует из подготовленного экспертами РИА Рейтинг социально-экономического обзора.

Экономика городского округа Железнодорожный, в котором проживают 142 тысячи человек, представлена 1,6 тысячи хозяйствующих субъектов, среди которых 28 относятся к категории крупных и средних и более 1,5 тысячи - к категории малых и микро предприятий. Численность занятых в экономике составляет 37,3 тысячи человек (26,3% населения). Основными видами выпускаемой в городе продукции являются строительные материалы, железные двери, виниловые обои, полипропиленовая пленка для упаковки, хлебобулочная и макаронная продукция.

Читайте интервью с мэром Железнодорожного>>

"Среди факторов, позитивно характеризующих развитие экономики, можно назвать рост прибыли организаций города. В 2012 году прибыль организаций городского округа Железнодорожный составила 5,394 миллиарда рублей, что на 30% больше, чем в предыдущем году", - отмечается в обзоре.

По данным РИА Рейтинг, темпы роста прибыли предприятий города были выше, чем в целом по Московской области. Кроме того, в 2012 году крупными и средними организациями города отгружено товаров, выполнено работ и услуг по всем видам экономической деятельности на сумму 18,9 миллиарда рублей, что на 21% больше, чем в 2011 году.

Оборот розничной торговли вырос в Железнодорожном за год почти на треть>>

"Строительный сектор в Железнодорожном также активно развивается. Некоторый спад был зафиксирован 2009 году, вследствие влияния последствий мирового финансового кризиса, но уже в 2011 году объем работ по виду деятельности строительство превысил уровень 2008 года. Учитывая реализуемые в городском округе проекты по развитию инфраструктуры и строительству жилья, можно ожидать дальнейшего роста производства по данному виду деятельности", - уточняется в материале.

Полную версию обзора можно посмотреть здесь.