Мороженое по уникальной рецептуре начали производить в Подмосковье

Мороженое по уникальной рецептуре начали производить в Подмосковье
Экономика
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО - 14 мая. Новое производство мороженого запустили на Дмитровском молочном заводе, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

С новым производством ознакомился глава Минсельхозпрода Андрей Разин в рамках рабочей поездки в городской округ Дмитров.

«Сегодня Дмитровский молочный завод – это не только вкуснейшие глазированные сырки, но и подмосковный твердый сыр. А еще – новое мороженое, которое уже появилось на прилавках магазинов. Максимальная производительность линии – 15 тысяч штук в час. В сутки здесь производят до 28 тонн мороженого «Эскимо», – отметил Разин.

Новая линия выпускает мороженое восьми видов – пломбир в различной фруктовой желейной оболочке по уникальной рецептуре на основе натуральных фруктовых и ягодных пюре. «Эскимо» производится на палочке двух форм – плоское и круглое.

Министр осмотрел оборудование нового производства и пообщался с сотрудниками и генеральным директором завода Любовью Лихачевой. По ее словам, всего на заводе производится 17 видов мороженого. Особой популярностью пользуются классические виды: ванильное, шоколадное, крем-брюле и ванильно-шоколадное двухслойное.

«Подмосковные производители наращивают объемы производства мороженого. Это происходит не только потому, что покупатель предпочитает отечественные бренды. У этого продукта хороший экспортный потенциал – для его производства не требуется много сырья, мороженое легко транспортируется и имеет длительный срок годности», – дополнил Разин.

По мнению министра, летом спрос на мороженое будет заметно расти.

Драже для взрослых: как делают M&M’s в Подмосковье>>