Компания «Вимм‑Билль‑Данн» получила статус «Московского инвестора»

Компания «Вимм‑Билль‑Данн» получила статус «Московского инвестора»
Экономика
Александр Манзюк

Фото - © Александр Манзюк/РИАМО

РИАМО - 30 мар. Компания по производству молочной продукции «Вимм-Билль-Данн» получила статус «Московского инвестора», распоряжение об этом подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

Компания стала вторым столичным предприятием, которому присвоен такой статус. Предприятия с таким статусом могут применять льготную ставку налога на прибыль: категория 1 – 12,5%, категория 2 – 8%.

«Инвестиционный налоговый вычет предоставляется при условии осуществления инвестиций в основные средства со сроком полезного использования от 3 до 30 лет (за исключением зданий, сооружений, передаточных устройств) в объеме 200-300 млн. рублей (категория 1) или свыше 300 млн. рублей (категория 2)», - говорится в сообщении.

Компании могут списать с помощью инвестиционного налогового вычета в части регионального налога на прибыль до 90% инвестиций в основные средства, а в части федерального налога – до 10% инвестиций в основные средства.

Компании «Вимм -Билль-Данн» уже 29 лет. Она выпускает не только молочную продукцию, но и соки, а также минералку. Свою продукцию поставляет в 25 российских городов и страны СНГ.