IT‑эксперт Косарев: скачок доллара не отразится в цене на китайскую технику

IT‑эксперт Косарев: скачок доллара не отразится в цене на китайскую технику
Экономика
Alexander Grey

Фото - © Alexander Grey/Unsplash.com

РИАМО - 6 июл. В результате скачка доллара повышение цен на бытовую технику китайских производителей будет отсутствовать или будет минимальным, сообщил РИАМО эксперт в области информационных технологий и кибербезопасности, руководитель компании «Форс технологии» Борис Косарев.

«Да, повышение цен будет, однако техника, которая не будет продаваться из-за высоких цен, завозиться не будет. Еще большие возможности по вытеснению западных брендов получат китайские производители и они воспользуются такой возможностью. Повышение цен на бытовую технику китайских производителей будет отсутствовать или будет минимальным», – сказал Косарев.

Он предостерег, что если все же у кого-то существует потребность купить именно европейский, американский или южнокорейский бренд, то следует помнить про маркетинговый обман. Корпорации навязывают самые последние, и значит самые дорогие, модели бытовой техники, убеждая в наличии множества новых и незаменимых функций.

«Однако почти всегда - это просто обман. Если вам нужны современные гаджеты и рост цены на него не позволяет сделать покупку, обратите внимание на это же устройство 2-3 поколениями ранее. Ничего кардинального на рынке инноваций в электронике за три года не было. А вот подталкивать покупать новые модели западные корпорации умеют», – отметил IT-эксперт.

Он подчеркнул главное: повышение цен, трудности, лишения - это временные явления. Рано или поздно западный мир признает необходимости заключения мировых соглашений и перестанет сдерживать корпорации от возобновления прежних торговых отношений с Россией, и цены нормализуются.

«Все, что мы наблюдаем сейчас, есть результат искусственного воздействия на экономику России и ее граждан, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране, увеличить число недовольных. Надо держать удар всем и каждому, искать способы удовлетворять свои текущие, порой весьма необязательные и несрочные, потребности в бытовой технике за счет смены страны производителя, марки, модели и типа устройств», – призвал Косарев.