Более 330 тысяч индивидуальных предпринимателей работают в Москве

Более 330 тысяч индивидуальных предпринимателей работают в Москве
Экономика
Денис Гришкин

Фото - © Денис Гришкин/Пресс-служба мэра и правительства Москвы

РИАМО - 27 мая. Каждый день в столице регистрируются более 100 индивидуальных предпринимателей, сейчас их общее число в городе превышает 330 тысяч, что на 12% больше, чем в мае 2018 года, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Москва упрочила свое лидерство в качестве российской столицы индивидуального предпринимательства. На 1 мая 2019 года количество ИП в городе составило 332 542 человека. Это на 3,9% больше, чем на первый день текущего года», — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, динамика прироста индивидуальных предпринимателей в городе на 12% больше, чем в мае 2018 года. Ефимов также добавил, что в 2010 году ИП в Москве насчитывалось около 160 тысяч.

«За счет развития удобных режимов налогообложения предпринимательство в Москве стало простым и выгодным. Налоговые режимы дополняет система поддержки малого бизнеса, реализуемая в городе: это налоговые каникулы, доступ к заемным средствам, льготные ставки аренды, государственные субсидии, удобные электронные сервисы и другие возможности, которые помогают предпринимателям воплотить свои идеи в жизнь, встать на ноги. А практически безграничный потребительский рынок Московской агломерации делает работу ИП востребованной и успешной», — заключил Ефимов.