Более 30 млрд руб налогов дополнительно начислено после проверок – ФНС

Более 30 млрд руб налогов дополнительно начислено после проверок – ФНС
Экономика

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Налоговыми органами в результате проверок налогоплательщиков Подмосковья за первое полугодие 2013 года дополнительно начислено налогов, пеней и предъявлено налоговых санкций на сумму более 30 миллиардов рублей, сообщили в пресс-центре управления ФНС России по Московской области.

"Налоговыми органами Московской области, по итогам контрольной работы за первое полугодие 2013 года дополнительно начислено налогов, сборов, пеней и предъявлено налоговых санкций на сумму более 36 миллиардов рублей, что на 21 миллиард рублей больше, чем за 6 месяцев 2012 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, доначисления по выездным проверкам составили 28,2 миллиарда рублей, по камеральным налоговым проверкам – 6 миллиардов рублей. При этом сумма дополнительно начисленных платежей в расчете на одну результативную выездную проверку организации составила 25,4 миллиона рублей, что в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года, на одну результативную выездную проверку физического лица – 2,4 миллиона рублей, что в 1,5 раза больше первого полугодия 2012 года.

Узнайте, сократились ли в Подмосковье долги по налогам>>

Сумма уточненных налогоплательщиками налоговых обязательств в результате аналитической работы инспекций составила 1,6 миллиарда рублей, что в 1,8 раза больше аналогичного периода прошлого года, добавляется в материале.

"В результате повышения качества проведенных проверок сумма уменьшенных платежей по решениям судов и вышестоящих налоговых органов в первом полугодии 2013 года по сравнению с прошлым годом уменьшилась в три раза и составила 1,9 миллиарда рублей", - заключили в пресс-службе.

Мособлдума отменила налоговые льготы на ЛЭП, трубопроводы и ж/д пути>>

Как вам материал?