Автомобильный кластер Подмосковья заинтересовал бизнесменов Сингапура

Автомобильный кластер Подмосковья заинтересовал бизнесменов Сингапура
Экономика
Фото, пресс-служба Губернатора и Правительства МО

Фото - © Фото, пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 27 ноя. Бизнесмены Сингапура заинтересовались автомобильным кластером Подмосковья, а также возможностью создать на территории региона свое производство составных компонентов для машин, сообщил журналистам в четверг региональный директор комитета по развитию международной торговли Сингапура Рахид Наргунт.

В понедельник губернатор Московской Андрей Воробьев области провел встречу с бизнес-сообществом Сингапура, на которой обсуждались возможные планы сотрудничества.

«Мы рассматриваем индустрию пищевой промышленности, которая могла бы работать и на Московскую область, и на Москву. В Московском регионе находятся высокоразвитые индустриальные зоны, что является плюсом для организации бизнеса. Также мы сейчас рассматриваем автомобильный кластер. Может быть будет организовано производство составных компонентов и частей для автомобильной промышленности», - сказал Наргунт.

Ранне Воробьев сообщил, что Подмосковье готово сотрудничать в Сингапуром еще в двух сферах: обучение муниципальных служащих и индустриальные парки и зоны.