Река выбила трубы и разрушила два моста в Подмосковье. Кадры с места ЧП

Река выбила трубы и разрушила два моста в Подмосковье. Кадры с места ЧП
Видео
Илья Кизиров, Максим Графчиков

Фото - © Илья Кизиров, Максим Графчиков

Материал подготовлен РИА Видео >>

В Истринском районе Московской области река Дарья вышла из берегов и разрушила два моста, оставив без автомобильного сообщения десять населенных пунктов. Смотрите на видео РИА Новости, кадры с места ЧП.

Вышедшая из берегов речка Дарья смела два моста, соединяющих две деревни Подпорино и Еремеево, а также несколько дачных поселков с автодорогой Московское Малое кольцо еще днем 5 мая. Все эти дни жители и приехавшие на праздники дачники остаются отрезанными от цивилизации, продукты им переправляют по импровизированным деревянным мосткам. Детей не возят в школу, а пенсионеры остались без медицинской помощи.

Жительница деревни Еремеево Ольга Митрофанова со своими соседями развозит по окрестностям продукты и медикаменты, а также помогает с эвакуацией детей и стариков. За одну поездку ей приходится менять три машины.

"Мы закупали хлеб, муку, молоко, а так же медикаменты – ведь у нас в деревне остались диабетики и люди после операции", – рассказала Ольга корреспонденту РИА Новости.

По подсчетам местных жителей, изолированными оказались около 1,5 тысячи человек, впрочем, некоторым удалось выбраться из зоны подтопления пешком. Восстановление этого моста возобновит сообщение с одной из деревень и дачными поселками.

В пресс-службе главы Истринского района сообщили о том, что уже 7 мая из деревень можно было выехать на автомобиле, однако, за время работы на месте съемочной группы РИА Новости рабочие на мосту к Еремеево еще не появились. На первом мосту уже шли восстановительные работы.

"Сейчас ведутся работы по гидроизоляции трубы и заделке швов. Затем мы будем засыпать трубу, и в дальнейшем чуть-чуть поменяем русло реки", — рассказал председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта и связи Истринского района Александр Подколзин.

После засыпки трубы начнутся работы по укладке дорожного полотна.