Как выбрать велосипед. Интерактивный репортаж

Как выбрать велосипед. Интерактивный репортаж
Видео
Я. Паустовская, Е. Лешин, Д. Люкин

Фото - © Я. Паустовская, Е. Лешин, Д. Люкин

Материал подготовлен РИА Видео >>

Наступление велосезона привело к всплеску покупательской активности в спортивных магазинах. Нажимая на кнопки в плеере, вы узнаете, как правильно подобрать и купить велосипед.

По словам специалистов, к выбору велосипеда необходимо подойти ответственно, учитывая все нюансы. Из-за неправильно подобранного байка велосипедист будет быстро уставать, а езда станет не такой быстрой. Не исключены и травмы.

При выборе велосипеда, прежде всего, нужно обращать внимание на рост того, кто будет на нем ездить. От роста зависит размер велосипеда.

Узнайте, где в Подмосковье можно покататься на велосипеде>>

Важно: в сидячем положении носки велосипедиста должны доставать до земли, а на педали нога должна находиться в полусогнутом положении.

"Спина должна быть максимально прямой. Таким образом, ты мышечным корсетом спины держишь какое-то количество массы своего тела, соответственно, везешь ты меньше", — объяснил продавец-консультант магазина по продаже велосипедов Георгий Саватюхин.

Кроме параметров человека, необходимо учесть и особенности конструкции велосипеда. Главное в байке — рама и колеса. Прежде чем определиться с этими частями велосипеда, нужно решить, где и как вы будете на нем кататься.