«Я не могу найти девушку, потому что выгляжу на 14»

«Я не могу найти девушку, потому что выгляжу на 14»
Люди
личный архив

Фото - © личный архив

Мода на молодость – тренд поколения 30-летних, которое психологи называют инфантильным. Такое отношение к жизни отражается и на внешности: в Instagram любая девочка в кроссовках может оказаться чуть ли не 40-летней женщиной. А когда мы смотрим на фото своих родителей в 20 лет, они нам кажутся взрослыми дядями и тетями. Жители Московского региона рассказали РИАМО, как подростковая внешность им помогает или мешает.

«Пока я был в армии, моя девушка сменила ориентацию»>>

Дарья, 27 лет, педагог:

личный архив

Фото - © личный архив

«Каждой девушке приятно выглядеть моложе своих лет, но в профессии это мешает. Я работала в торговом центре промоутером, и ко мне каждый день подходила женщина и говорила, что работодатель не имеет права эксплуатировать меня по 10 часов, ведь я несовершеннолетняя, и это нарушение Трудового кодекса. Я не смогла ее убедить, что уже закончила институт.

В час пик тетки в автобусе обычно кричат, глядя на меня: посадите ребенка, а то его задавят!

Мои ученики тоже иногда думают, что я еще учусь в школе, а коллеги принимают за ученицу. Прошлой зимой захожу в школу, в которой работаю, стою жду, пока очки отпотеют, тут ко мне подходит вахтерша и так тепло спрашивает: «Что, на урок опоздала?».

Неравный брак: «Я отбила молодого человека у племянницы»>>

Кристина, 31 год, стилист:

личный архив

Фото - © личный архив

«Лет до 25-ти у меня не было проблем с тем, что я выгляжу не по возрасту, а потом что-то изменилось. Хочется думать, что я законсервировалась, но скорее тут сыграла роль мода на хипстерство. Кроссовки с платьем, рюкзак и no make-up лук не очень ассоциируются с 30-летней женщиной.

Когда ты свитшоте и конверсах, сложно сказать, закончила ты школу, в универе или давно работаешь.

Если при этом у тебя не теткинская фигура и ты не ходишь с кислой миной, то высока вероятность, что тебя будут воспринимать моложе твоих лет.

Я не страдаю от этого, но меня бесят ситуации в барах и ресторанах. Я почти никогда не ношу с собой паспорт, и поэтому меня не пускают. Однажды в Hard Rock Cafe охранник потребовал у нас с подругами паспорта, а когда мы заявили, что взрослые женщины, он рассмеялся нам в лицо!

Когда мне было 29, контролер в автобусе приняла меня за школьницу. Я ехала в серфинг-клуб в Подмосковье и выгребла из кошелька всю мелочь за проезд. «Нет уж! Это ты учишься в школе, а не я, так что считай сама», - возмутилась тетенька.

В этом году я пошла на курсы макияжа, и мой преподаватель настойчиво рекомендовала использовать корректор под глазами. Когда я сказала, что никогда им не пользовалась, она скептически улыбнулась.

Когда тебе будет 26, ты уже не сможешь ходить без него, сказала она. А мне уже пять лет как 26».

«Деньги на iPhone Х я заработал собственным телом»>>

Мария, 26 лет, руководитель smm-отдела:

личный архив

Фото - © личный архив

«Я до сих пор выгляжу достаточно юной, но таких казусов со мной больше не случалось. На четвертом курсе универа я летела в Испанию.

На паспортном контроле в Шереметьево меня спрашивают, а где твои родители, девочка, ты должна с ними проходить контроль.

Я замялась, запаниковала, думаю, ну все, меня не выпустят без мамы, отпуск пропал, чуть не разревелась, а потом вдруг понимаю, что мне уже 20. Говорю: «Так мне же 20 лет!» Тут сотрудница аэропорта резко изменилась в лице, уставилась в мой паспорт и говорит, извините-извините, проходите, пожалуйста».

«Я безработный и трачу 100 тысяч рублей в месяц»>>

Снежана, 30 лет, бизнес-леди:

depositphotos.com, microgen

Фото - © depositphotos.com, microgen

«Буквально на днях я пришла в бассейн вместе со своей племянницей и ее одноклассницей – им по 14 лет. Был выходной, я была без мейка, в сером спортивном костюме и розовых кроссовках.

На кассе говорят: «Девочки, вам три детских?». Я не растерялась и ответила – да».

«У меня хорошая работа, но я ворую вещи из магазинов»>>

Андрей, 29 лет, слесарь:

«Из-за своей подростковой внешности я выгляжу на 14, поэтому не могу устроить личную жизнь. Сложно найти девушку, которая захочет выглядеть старше своего мужчины.

Я мечтал работать водителем, но меня постоянно останавливают гаишники. На каждом посту проверяют документы. Когда видят возраст, удивляются.

Пару раз меня тормозили посреди дороги и требовали вернуть машину родителям.

Когда я показывал права и приглашал на свое 30-летие, извинялись.

Приходится перемещаться на метро и автобусе, потому что никогда не знаешь, чем закончится поездка на автомобиле».

«От слова «диета» меня тошнит»>>

Ольга, 27 лет, журналист:

Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

«Обычно мне дают не больше 16 лет, максимум – 20. Я почти не крашусь – плохо переношу макияж, особенно тушь для глаз. Очень раздражает, когда меня называют «ребенком» или «девочкой». Когда люди узнают, сколько мне лет, впадают в ступор, а потом задают стандартный вопрос: «Сколько?! Да ладно...».

Пришлось на странице в соцсети поставить полную дату рождения. Немного помогло – лишних контактов стало меньше.

Я давно привыкла, что мне не продают алкоголь, поэтому на кассе сразу показываю паспорт, не дожидаясь вопросов. Самый смешной случай произошел на свадьбе двоюродного брата.

Гости напротив заметили, что у меня в руках бутылка виски, и говорят: «Ты немножко попробуй, а потом взрослым отдай, хорошо?».

Они подумали, что мне 12. Друзья успокаивают, что в 40 лет я буду выглядеть на 30, но сейчас от этого не легче».

«Я встречаюсь с зеком»>>

Марина, 36 лет, банковский работник:

«Я миниатюрная, невысокого роста. Клиенты в банке не воспринимали меня из-за того, что я выгляжу, как подросток. Пришлось прибавлять себе лет «возрастными» прическами и строгой одеждой. А когда я вышла замуж, и мы с мужем переехали в новый дом, начались вопросы у соседей.

Когда родилась дочь, я стала выходить на улицу с коляской и заметила, что бабушки у подъезда смотрят на меня как-то косо.

Один раз услышала, как меня обсуждают. Они решили, что я мать-малолетка, хотя мне было уже 27.

Однажды в детском саду новая воспитательница, отдавая мне ребенка, пробурчала, что родители могли бы сами приходить за дочерью, а не присылать за ней сестру. А когда я фотографировала дочку на утреннике, какой-то парень рядом сказал: «Подвинься, ты не стеклянная, мне из-за тебя ничего не видно».

Зато я могу носить молодежную одежду и не выгляжу в ней нелепо. Мы с дочкой покупаем в детском магазине одинаковые смешные футболки или сарафаны для family look. А на детской площадке я могу залезть вместе с ребенком на любую лесенку или горку».

«Когда свадьбу назначили на пятницу 13‑е, я испугалась»>>

Евгения, 27 лет, финансовый эксперт:

Екатерина Качанова

Фото - © Екатерина Качанова

«Я всегда выглядела на 10 лет моложе своего возраста. Из-за этого меня не брали на работу в банк, несмотря на красный диплом. Хотя в универе я могла вообще ничего не учить, преподаватели готовы были ставить мне оценки за ангельский взгляд.

Обидно, когда нужно купить бутылку вина, а у тебя ее на кассе отбирают и отправляют за паспортом, а вся очередь на тебя смотрит.

Я всегда старалась сильнее краситься, но выглядит это смешно. Я замужем, но пока не готова заводить детей, потому что чувствую себя наполовину ребенком».

«Я хожу в одной толстовке круглый год»>>