Странные товары с «Алиэкспресса» – зачем нужна подсветка для унитаза и фартук для бороды

Странные товары с «Алиэкспресса» – зачем нужна подсветка для унитаза и фартук для бороды
Люди
ru.aliexpress.com

Фото - © ru.aliexpress.com

Покупки на «Алиэкспрессе» для россиян давно стали обычным делом. Модницы заказывают копии известных брендов, студенты – дешевые гаджеты, домохозяйки – полезные приспособления для хозяйства. Но иногда китайские продавцы предлагают, на первый взгляд, бесполезные вещи, которые вроде бы никому не нужны. Обозреватель РИАМО собрал на сайтах Aliexpress и iTao самые нелепые и при этом довольно популярные лоты и отзывы тех, кто их покупает.

Чудаки с «Авито» — кому нужны заношенные бренды и масс‑маркет б/у >>

Подсветка для унитаза

ru.aliexpress.com

Фото - © ru.aliexpress.com

Описание товара: автоматическая подсветка для унитаза, срабатывает в темноте, 8 цветов подсветки.

Заказали: более 21 тысячи раз.

Стоимость: 169 рублей

Подсветка для унитаза оказалась одним из самых популярных среди странных товаров в подборке.

«Супер! Туалет – новогодний! Заходишь, срабатывает датчик движения, и он медленно меняет цвета. Мне очень нравится!», - пишет пользователь, который тестировал подсветку в течение 8 дней.

Другой пользователь Aliexpress трижды заказывал товар ради того, чтобы добиться желаемого эффекта – чтобы подсветка включалась только в темноте и не расходовалась зря. Дважды ему приходил товар, который срабатывает и на свету, и в темноте.

«Короче говоря, лотерея. Обидно, что второй подарил не зная, как он работает. В итоге повезло не мне», - сетует настойчивый покупатель.

«Сын и муж не нарадуются. Конечно, девочкам не так интересно, как мальчикам. Когда садишься, ничего не видно», - отмечает особенности использования подсветки пользователь женского пола.

По ее словам, хотя в туалете есть форточка на кухню, дневной свет не мешает срабатывать подсветке. Выключается прибор, только если включить свет, или сам через несколько минут, причем «светодиод сам меняет цвета».

«Продаю мужа и мыло с веревкой»: объявления, которые вызывают улыбку>>

Фартук для бороды

ru.aliexpress.com

Фото - © ru.aliexpress.com

Описание товара: нейлоновый фартук, применяемый во время стрижки бороды и усов, крепится присосками к зеркалу.

Заказали: более 9,2 тысячи раз.

Стоимость: около 100 рублей

Такой товар в первую очередь, конечно же, оценили модные бородачи.

«Отличная штука, удобная, и ни одного волоска мимо! Присоски так и оставил на зеркале, чтобы не потерялись.

«Очень удобно: теперь для стрижки можно использовать не только ванную комнату, но и зеркало в комнате. Мне товар понравился, всем бородачам рекомендую!», - пишет пользователь китайской торговой площадки.

Также мужчины делятся опытом, как удобнее использовать фартук. Для этого достаточно один раз прилепить присоски к зеркалу, а потом только снимать-надевать на них накидку во время гигиенических процедур: «Присоски так и оставил на зеркале, чтобы не потерялись».

Также покупатели отмечают, что накидка достаточно большая, так что «ни одного волоска мимо», материал похож на плащевку, швы хорошие по периметру. Неаккуратно пришита только липучка, но на функциональность это не влияет.

«Я получаю 150 тысяч и экономлю на подсолнечном масле»>>

Вантуз-подставка для смартфона

ru.aliexpress.com

Фото - © ru.aliexpress.com

Описание товара: подставка для гаджетов, состоящая из резиновой присоски и деревянной палки.

Заказали: 99 раз.

Стоимость: 86 рублей

Те немногие, кто заказывал эту необычную подставку для телефона, отмечают, что «малыш-вантуз» размером всего 5 сантиметров, «мягонький и прикольный, отлично прилипучивается» ко всему», в том числе к стене, шкафу, коробке и к телу. Правда, телефон 5,5 дюймов держит немного «со скрипом», главное – правильно прилепить.

Впрочем, покупатели описывают не столько его использование по назначению, сколько развлекательную функцию и считают это «отличной игрушкой для взрослых адекватных людей».

«Не успела я вынуть вантуз из пакета, гадая, что же там внутри, как муж его выхватил, налепил на лоб и со словами «Я – единорожка» ускакал в неизвестном направлении».

«Единорожку я смогла поймать только на балконе: довольный, несмышленый детеныш единорога весело ржал и лепил присоску себе на пузо. Теперь скучными, холодными вечерами, сидя на балконе с чашечкой кофе, будем играться», - пишет пользователь сайта отзывов iTao.

Единственный минус, который отмечает покупательница, это «брак на деревяшке», однако предъявлять претензии продавцу не торопится и хочет заказать еще, «чтобы всем хватило», ради «массы положительных эмоций меньше чем за 100 рублей».

«За призами, как на работу» — люди, которые постоянно участвуют в конкурсах >>

Коконы шелкопряда

ru.aliexpress.com

Фото - © ru.aliexpress.com

Описание товара: натуральные коконы тутового шелкопряда для ухода за лицом.

Заказали: почти 6 тысяч раз.

Стоимость: 75 рублей

Как объясняет одна из пользователей Aliexpress, коконы – это домики гусениц-шелкопрядов, из которых «гусениц в определенный момент выселяют, сделав надрез в коконе». Пустые коконы надеваются на палец и используются для пилинга. По словам покупательницы, чудо-коконы помогают избавиться от черных точек на лице, сужают поры, мягко убирают шелушение, придают гладкость коже лица, обладают anti-age эффектом. Она также отмечает, что коконы – натуральный продукт, содержащий cерицин, вещество, которое помогает замедлить старение кожи, повышает ее упругость и сохраняет тонус. В отзыве на iTao также подробно описан эффект после использования коконов: «лицо приятное, гладенькое», при этом «раздражения нет, только порозовело все».

Ищу невесту на «Мицубиши» и мужа с хорошими зубами: забавные анкеты на сайтах знакомств>>

Поводок для выгула детей

ru.aliexpress.com

Фото - © ru.aliexpress.com

Описание товара: наручники для предотвращения бегства детей с проводом из нержавеющей стали и пластиковыми браслетами.

Заказали: 4600 раз

Стоимость: от 230 рублей

Детские наручники оценили многие родители, особенно те, у кого не один малыш.

«Товар советую, если, конечно, у вас двое и более детей. С одним можно справиться, а вот с двумя погодками не очень».

По словам мамы, теперь можно не беспокоиться, отправив гулять папу с двумя малышами. «Раньше переживала, так как младшая дочка неуправляемая. Очень тяжело ребенку объяснить, что машина не остановится. А наручники спасают», - объясняет женщина.

Причем поводки можно выбрать разной длины – 1,5 и и2 метра.

«Заказываю уже второй браслет. Первый – длинный, для прогулок по городу с детьми. Второй – в торговый центр, он покороче, чтобы прохожим не мешать», - добавляет покупатель.

«Хороший поводок. Ребенок, пока не оторвал зубами липучку, вырваться не смог», - пишет другой пользователь.

Как отмечает очередной родитель, у которого подрастает еще один ребенок, замок совсем не сложный, так как там не ключ, а просто липучка, но «это лучше, чем ничего».

Трудоголики, «мигренщики», шизофреники: типы «городских сумасшедших» в Москве >>

Клюв-намордник

ru.aliexpress.com

Фото - © ru.aliexpress.com

Описание товара: силиконовый намордник для собак. Заказали 1040 раз.

Стоимость: около 100 рублей

Хозяева домашних питомцев тоже заказывают необычные приспособления для облегчения ухода за животным. Например, смешной намордник в виде клюва.

«Оборжаться! Но эта штука реально работает. Собака перестает лаять и смирно сидит, пока не снимут клюв», - пишет покупатель, отмечая, что клюв «из силикона, не воняет».

Согласно отзывам, размер намордника можно выбрать на любую породу.

«Отличный смешной намордник. Моя собака будет в нем спокойнее во время стрижки, для этого и выписывала. На йорка заказала самый маленький размер – все подошло», - пишет один из покупателей на Ali.

«Шик, блеск, красота! Теперь моя саблезубая такса станет милой утконосихой. На стандартную таксу взяла L-ку. В самый раз», - поделился другой пользователь.

Путешественники‑маньяки: на что готовы люди ради отпуска >>