Необычные свадьбы в Подмосковье: у причала, в деревне, на аэродроме

Необычные свадьбы в Подмосковье: у причала, в деревне, на аэродроме
Акценты
Евгений Данилов

Фото - © Евгений Данилов

Лето — разгар свадебных торжеств, и многие хотят устроить праздник за городом, на природе. Готовясь к этому важному событию, каждая пара хочет сделать свой праздник интересным и уникальным. Сейчас особой популярностью пользуются тематические свадьбы. Портал "В Подмосковье" опросил свадебных фотографов и самих молодоженов, выбрал пять ярких идей для свадеб и узнал, какие подмосковные площадки подходят для выездной регистрации брака.

Смотрите подробный список ЗАГСов Подмосковья>>

"Морская" свадьба

Фотограф Евгений Данилов уверен, что интересную свадьбу можно сделать в любом формате и с любым бюджетом, главное — желание участников включиться в игру. Он вспоминает, как в прошлом году к нему пришли будущие молодожены с довольно типичным сценарием мероприятия. На что фотограф предложил пофантазировать. Узнав, что у пары есть общее увлечение — водные лыжи, Евгений предложил сыграть свадьбу в морском стиле.

Место: подмосковный яхт-клуб с причалом, гостиницей и банкетным залом. По совету фотографа, пара отказалась от традиционных сборов невесты и жениха дома, а заказала номер в гостинице яхт-клуба, в котором проводилось торжество. В итоге фото сборов получились красивее, чем в обычной квартире, также не пришлось с утра тратить время на дорогу от дома до места банкета.

Узнайте, куда "уплыть" из столицы на теплоходе>>

Аксессуары и "фишки"

Так как место было выбрано у воды, большая часть атрибутики здесь уже присутствовала: причал, канаты, вода, спасательные круги, банкетный зал с окнами в виде иллюминаторов. Тем не менее, подготовиться тоже пришлось. Во-первых, букет невесты сделали из морских звезд, ракушек, красивых водорослей и т. д. А чтобы соблюсти традицию кидания букета и сохранить его на память, был сделан маленький дублер из цветов. Подвязка для невесты и бутоньерка у жениха тоже были с элементами морской темы. С юга привезли целый мешок ракушек, камушков, морских коньков, которыми украсили аксессуары. Например, на столе лежали салфетки с ленточкой, к которой были приклеены маленькие ракушки. По словам фотографа, такие с первого взгляда незаметные детали и запоминаются.

Фотосессия

Для фотографий молодоженов и гостей был придуман целый комплекс идей. Например, указатель "Свадьба там" (модный сегодня тренд в церемониях) выполнили в сине-белых тонах. Сшили большой якорь-подушку, который стал популярным на фотосессии аксессуаром, а потом занял свое место в интерьере квартиры молодоженов. Достали даже маленький штурвал. Довершал картину тамада в костюме Джека Воробья и музыка из фильмов, связанных с морем. Под вечер гости и молодожены фотографировались на пирс в лучах заката.

Отдых у воды: десятка самых популярных пляжей Подмосковья>>

Для гостей

Планируя свадьбу в необычном стиле, гостей нужно предупредить заранее, а лучше — подключить к креативу. На морской свадьбе приглашения писали на желтой бумаге, края которой обжигали, использовали шрифт "под старину", а листок запечатывали в бутылку. Все гости получили такое послание в бутылке, с просьбой выбрать одежду в соответствующей цветовой гамме и стиле. Друзья и родственники не растерялись и привезли на свадьбу настоящий якорь – большой, слегка поржавевший, колоритный! Так что свадьба удалась.

Пасторальная свадьба

Хозяйка ивент-агентства Юлия Казакова, для которой свадьбы – это рабочие будни, не захотела видеть на собственной свадьбе банкетный стол, строгое расписание, кидание букета и многие другие традиционные обряды. Она решила сделать торжество на природе, так как обожает животных и естественный стиль.

Место: загородный парк отдыха с мини-зоопарком и верандой

Аксессуары и "фишки"

Отвергнув европейскую традицию рассадки гостей за маленькие столики, на веранде установили длинный стол для всех гостей (правда, в итоге за ним сидели всего минут 40, когда подавали горячее, да и веранда, арендованная на случай дождя, практически не использовалась). Для соблюдения стилистики загородной свадьбы были сделаны пуфики и диваны из сена, покрытые пледом. В ход пошел и "деревенский" инвентарь, найденный на территории: тачки, лестницы, колеса телег. А тамада решил вести свадьбу в костюме леприкона, дополнив стилистику.

Вместо арки, под которой проходила выездная регистрация, был использован красиво декорированный стог сена. Стог также использовали для маскировки музыкальных колонок и диджея, а также лошадей из мини-зоопарка, которых также задействовали в сценарии.

Смотрите фото: Герои Чехова оживают в усадьбе писателя>>

Вообще животных на свадьбе было много. Принципиальным для невесты было присутствие на торжестве ее собаки лабрадора. Поскольку не все отели и парки отдыха готовы пускать на свою территорию крупных животных, присутствие собаки на свадьбе было прописано отдельным пунктом договора. В итоге пес был важной персоной на празднике. Был и незваный, но приятный гость – козлик Яша, который стащил со стола кусок свадебного пирога, а потом с удовольствием принимал от гостей яблоки.

Юлия не хотела бросать букет невесты — поэтому его даже не заказывали, зато после обмена кольцами молодые посадили дерево. По стечению обстоятельств, в этот день отмечался Международный день посадки леса, так что идея молодых была как нельзя кстати. Также изменили традиционное утреннее время выездной регистрации. Ее перенесли на вечер, и не пожалели – закат стал отличным фоном для фотографий.

Фотографии

У Юлии есть традиция — на всех свадьбах заводить тег в Instagram (http://instagram.com/), чтобы по нему не только свадебный фотограф, но и все гости могли скидывать фото. Этот принцип она использовала и на собственной свадьбе.

Читайте о параде невест>>

Для гостей

В качестве приглашений декораторы сделали открытки с тематическими рисунками в том же стиле, что и деревянный логотип свадьбы, который, к слову, собственноручно создал муж Юлии. Вместе с открыткой в конверт помещалось несколько волокон сена.

Свадьба в стиле рок-н-ролл

Саша и Андрей при выборе формата своей свадьбы вдохновились американской культурой 1960-х. По их мнению, в эту эпоху создавались самые лучшие фильмы, самые яркие песни и многие знаковые детали жизни.

Место: ресторан в парковой зоне с гостиницей.

Аксессуары и "фишки"

Стиль был выдержан, начиная с наряда невесты и жениха, на которых вместо классических туфель и ботинок были кеды "конверсы". От выкупа невесты молодые отказались, посчитав традицию скучной, зато заказали бармен-шоу. Традицию писать пожелания молодым тоже стилизовали, предложив оставлять послания на огромных виниловых пластинках. В стиле рок-н-ролла была оформлена арка, свадебный торт украшал рисунок в стиле "олдскул тату", гостям разносили стеклянные бутылочки с кока-колой. Также важной деталью праздника была живая музыка в исполнении кавер-групп.

Рассадить гостей решили за столики с названиями знаковых музыкантов и рок-групп 60-х, за каждым столом были два места с табличкой "Reserved". Сначала гости не поняли, зачем это, но оказалось, что молодые не собираются сидеть всю свадьбу на одном месте — в процессе праздника они подсаживались на эти два зарезервированных места к каждому столику, чтобы пообщаться со всеми гостями.

Узнайте, как проще всего подать заявление в ЗАГС>>

Для гостей

Гостям разослали приглашения в форме почтовых открыток с рисунками в стиле "олдскул тату". Часть гостей, проникнувшись идеей, тоже пришли на свадьбу в "конверсах". Гости даже подключились к традиционной "сольной" части свадьбы. Дело в том, что первый танец молодоженов был поставлен точно по мотивам танца Умы Турман и Джона Траволты из фильма "Криминальное чтиво". Но на середине танца, исполнявшегося, под живую музыку, настроение молодых настолько передалось окружающим, что они присоединились к паре, в итоге под конец композиции танцевал весь зал.

Свадьба в небе

Фотограф Елена Ерещенко вспоминает, как однажды ей довелось снимать свадьбу, проходящую на вертолетном поле. Такой выбор места связан с семейной историей: жених буквально вырос под гул моторов авиации, да и невесте подниматься в небо было не привыкать. Поэтому молодожены решили пригласить своих самых близких друзей прямо на вертолетное поле.

Место: летное поле с действующей авиатехникой и беседкой.

Где в Подмосковье полетать на вертолете? Узнать>>

Аксессуары и "фишки"

Свадьба проводилась с участием только самых близких родственников, поэтому упор делался на общую атмосферу, а не на украшения. В беседке, находящийся недалеко от летной площадки, был организован красивый стол, угощали шашлыками. Букет невесты и подвязка бросали здесь же, на территории аэродрома. Вместо традиционного танца молодых, их ждал полет на вертолете. С ними в кабине были свидетельница и фотограф, но если для новобрачных небо в сопровождении фотографа.

Для гостей

В данном случае гости не были сильно удивлены идеей молодых, но если вы знаете, что публика на вашей свадьбе может быть слегка шокирована – лучше предупредить заранее, прямо или с помощью намеков, тематических приглашений и аксессуаров. Конечно, не стоит насильно сажать в кабину вертолета тех, у кого боязнь высоты.

Узнайте больше о вертолетах: Авиамузей под открытым небом в Монино>>

Коралловая свадьба

Фотографу Ирине Зеленковой довелось снимать много так называемых "цветных" свадеб. В свадебных аксессуарах, на платье невесты и костюме жениха, столах и одежде гостей присутствует определенный цвет, например, даже такой смелый и нетрадиционный для свадьбы, как коралловый.

Место: гостиница и ресторан в усадебном парке

Аксессуары и "фишки"

Молодые не побоялись выполнить в главном цвете не только ленточки, бутоньерки и другие мелкие аксессуары, но и костюм жениха. Цвет достаточно смелый, особенно для мужчины, но жених был только "за", и чуть не затмил прекрасную невесту своим стильным костюмом. Для подруг невесты сшили одинаковые платья под заказ, мужчины были в однотонных коралловых галстуках. Кольца молодых лежали не на подушечке, а на морской звезде, так как лейтмотивом свадьбы была еще и тема тропического острова. Дополняли картину дорожка к арке цвета коралла, экзотический букет невесты, столики с названиями островов и тематической рассадкой гостей. Так, за столиком "Ибица" сидели самые энергичные и зажигательные гости.

Смотрите список музеев и усадеб Подмосковья>>

Для гостей

Гости тоже постарались выдержать в своих нарядах основной цвет свадьбы, а также "островную" тему. Кроме того, приглашенным выдали маракасы, цветочные бусы и прочие аксессуары. Но, по словам Ирины, на этой свадьбе даже не нужно было ничего приукрашивать и оформлять — и молодые, и гости настолько радовались происходящему, что это оказался тот редкий случай, когда даже у фотографа сводило скулы от смеха и улыбок и радости. Ведь без хорошего настроения не бывает хорошей свадьбы.

Обычно в случае выездных свадеб пара заранее регистрирует брак в ЗАГСе. Например, в данном случае влюбленные поженились за три месяца до праздника и на свадьбе устроили гостям небольшой сюрприз: показали гостям слайд-шоу с фотографиями регистрации брака.

Светлана КОНДРАТЬЕВА

Как вам материал?