Диетолог Круглова рассказала, как правильно выбирать пельмени
РИАМО – 24 ноя. Ранее эксперты Роскачества обнаружили в пельменях ряда производителей опасные микроорганизмы и бактерии, среди которых была и кишечная палочка. Диетолог Наталья Круглова рассказала, как правильно выбирать пельмени и готовить их, чтобы избежать отравления, сообщает «ФедералПресс».
Визуально безопасный продукт никак не отличается от того, где есть патогены. Единственным вариантом уберечь себя остается выбирать проверенных производителей. Однако даже в продукции крупных марок встречаются вредные бактерии.
Наиболее безопасными видами мяса считаются птица и говядина — именно с такими начинками Круглова посоветовала покупать пельмени. В составе должно быть указано минимум добавок (кожи, хрящей и т.д), которые ухудшают биологическую ценность продукта.
Диетолог напомнила, что листерия, сальмонелла, кишечная палочка и другие вредные микроорганизмы погибают при высокой температуре. Поэтому варить пельмени стоит столько времени, сколько указано на упаковке.