Россиянам рассказали, что выгоднее купить к праздничному столу
РИАМО - 13 ноя. Глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал, что на данный момент существуют все предпосылки для снижения цен на красную икру и горбушу. Объем вылова и добыча рыбы заметно выросли, сообщает «Вечерняя Москва».
Экономист Александр Цапликов рассказал, что в последнее время цена на рыбу заметно стабилизировалась. Однако особо предприимчивые продавцы могут специально поднять цены к празднику. Но это не коснется крупных торговых точек.
Для того, чтобы правильно выбрать продукт, впервую очередь нужно обратить внимание на внешний вид горбуши. Она не должна иметь зеленоватый или желтоватый оттенок. Цвет жабр должен быть светло-красным, отметил Цапликов.
Что касается выбора икры, по мнению специалиста, нужно обратить внимание на банку, там должна быть маркировка. А также смотреть на икринки, они должны быть целые и при переворачивании банки не ползти по стенкам как склизкая жидкость.