Врач рассказала, как правильно мыть ягоды и фрукты
РИАМО - 28 июн. Врач терапевт-гастроэнтеролог Ирина Губанова рассказала, что все ягоды и фрукты нужно тщательно мыть перед тем, как съесть. При этом некоторые из них надо замачивать или мыть в растворе с уксусом, сообщает aif.ru.
Перед приемом в пищу нужно обязательно замачивать до 15 минут корнеплоды и зелень. Чтобы очистить зелень от патогенных микроорганизмов и гельминтов, лучше замочить ее в солевом или уксусном растворе на 30 минут (1 столовая ложка уксуса или соли на 1 л воды).
Тщательно перед едой нужно промывать и ягоду. Это нужно делать в дуршлаге под проточной водой в течение 5 минут. Что касается клубники, то ее лучше замачивать на 5-10 минут, чтобы смыть песок. Потом ягоду нужно еще промыть.
Импортные фрукты часто покрывают парафином для сохранения свежести. В данном случае кожуру лучше удалить.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.