Жителям Подмосковья рекомендуют при выборе баранины обращать внимание на ее цвет

Общество

Фото - © Медиасток.рф

Специалисты государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы Минсельхозпрода Подмосковья проводят исследования баранины. Они берут пробы на физико-химические и дозиметрические виды исследований, а также осуществляют пробу варки, сообщает пресс-служба ведомства.

Вся мясная продукция, представленная на рынках и ярмарках региона, подлежит обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе, которую выполняют специалисты гослабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы.

При выборе баранины стоит обращать внимание на ее цвет — он должен быть бледно-розовой или красный. Чем светлее оттенок, тем свежее и моложе мясо. Еще один показатель — цвет косточек и жира. И то, и другое должно быть белым, без желтизны.

Продавец в обязательном порядке должен иметь при себе ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие безопасность, качество и происхождение продукции.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что каждому чиновнику нужно максимально вникнуть в детали для обеспечения безопасности в Подмосковье.

Также глава региона ранее заявлял, что власти региона слышат поступающие от жителей запросы и стараются их реализовать.