Выберите город или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск, Егорьевский район

Ж

Жуковский

З

Зарайск, Зарайский районЗвенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролевКрасногорск, Красногорский районКраснознаменскКашира, Каширский районКоломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы, Люберецкий районЛуховицы, Луховицкий районЛосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищиМожайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры

П

ПущиноПавловский Посад и районПодольскПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРуза, Рузский районРеутов

С

Серебряные Пруды, Серебряно-Прудский районСолнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
-6˚C
Еда
Мясо богато полезными веществами и микроэлементами. Как дольше сохранить свежесть мяса, и что делать, если оно уже начало портиться, РИАМО рассказал руководитель компании «Еда из деревни» фермер Борис Авдонин.
1

Не вскрывать упаковку

На прилавках магазинов часто можно встретить мясо, упакованное в вакуумной или газовой среде. По словам эксперта, в таких упаковках нет ничего страшного для качества мяса, однако не следует вскрывать упаковку раньше времени, поскольку это обеспечит доступ кислорода и сократит срок хранения мяса. Срок хранения мяса, упакованного в газовой среде, в среднем составляет 10-12 суток, мясо в вакуумной упаковке может храниться 5-7 суток. Главное – вскрывать упаковку непосредственно перед приготовлением, поскольку в противном случае срок хранения уменьшается до одного-двух дней.

При хранении упакованного мяса в морозильной камере целостность упаковки тоже не стоит нарушать. Также эксперт советует не открывать упаковку до полной разморозки мяса. 

Как правильно выбрать мясо для шашлыка>>

2

Завернуть в пергаментную бумагу

При покупке мяса без специальной упаковки следует помнить о том, что его нельзя хранить в пакете, поскольку там оно сразу же задыхается, меняет цвет и портится. Чтобы продлить срок хранения такого мяса, эксперт советует использовать пергаментную или крафт-бумагу. Мясо нужно довольно плотно завернуть в бумагу и поместить в холодильник. В пергаменте мясо не задохнется и сохранит свежесть дольше. Такое мясо может храниться в холодильнике до трех дней.

Срок хранения можно продлить, отделив мясо от кости – без костей мясо может храниться на день-два дольше.

Мифы и правда о веганстве: здоровое питание или угроза для организма>>

3

Не мыть

Мясо нужно мыть лишь непосредственно перед приготовлением, поскольку в противном случае оно быстро испортится. 

4

Хранить в морозильной камере

Дольше всего мясо может храниться в морозильной камере. Причем чем ниже температура – тем больше срок хранения. Заготовленное таким образом мясо может храниться несколько месяцев. 

Перед заморозкой мясо также не нужно мыть. Замораживать мясо лучше всего в пакете, из которого максимально выпущен воздух. Замораживать мясо в бумаге нельзя, поскольку оно прилипнет к ней. Повторно замораживать мясо также не рекомендуется, поскольку оно потеряет сочность и все свои полезные свойства.

Среди хозяек существует мнение о том, что уже замороженное мясо нужно достать из морозилки, облить холодной водой и поместить обратно - таким образом создается дополнительный защитный слой льда, который помогает дольше сохранить мясо. Однако эксперт делать это не рекомендует. «Дополнительный слой – это и есть пакет, который не пропускает кислород», - объясняет он.

Полную версию читайте на спецпроекте РИАМО "Корзинка">>

Оцените этот материал:

На главной