Выберите город, округ или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Бронницы (г.о.)Балашиха (г.о.)

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

Долгопрудный (г.о.)Дзержинский (г.о.)Дмитров, Дмитровский районДомодедово (г.о.)Дубна (г.о.)

Е

Егорьевск (г.о.)

Ж

Жуковский (г.о.)

З

Зарайск (г.о.)Звенигород (г.о.)

И

Истра (г.о.)Ивантеевка (г.о.)

К

Котельники (г.о.)Красноармейск (г.о.)Королев (г.о.)Красногорск (г.о.)Краснознаменск (г.о.)Кашира (г.о.)Коломна (г.о.)Клин, Клинский район

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Лосино-Петровский (г.о.)Лыткарино (г.о.)Лобня (г.о.)Лотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск (г.о.)Ногинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры (г.о.)

П

Пущино (г.о.)Павловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвино (г.о.)Пушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошаль (г.о.)Рузский городской округРеутов (г.о.)

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино (г.о.)

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино (г.о.)

Х

Химки (г.о.)

Ч

Черноголовка (г.о.)Чеховский городской округ

Ш

Шатура (г.о.)Шаховская (г.о.)

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

Электрогорск (г.о.)Электросталь (г.о.)
-13˚C
      
ВходРегистрация
Еда
Мясо богато полезными веществами и микроэлементами. Как дольше сохранить свежесть мяса, и что делать, если оно уже начало портиться, РИАМО рассказал руководитель компании «Еда из деревни» фермер Борис Авдонин.
1

Не вскрывать упаковку

На прилавках магазинов часто можно встретить мясо, упакованное в вакуумной или газовой среде. По словам эксперта, в таких упаковках нет ничего страшного для качества мяса, однако не следует вскрывать упаковку раньше времени, поскольку это обеспечит доступ кислорода и сократит срок хранения мяса. Срок хранения мяса, упакованного в газовой среде, в среднем составляет 10-12 суток, мясо в вакуумной упаковке может храниться 5-7 суток. Главное – вскрывать упаковку непосредственно перед приготовлением, поскольку в противном случае срок хранения уменьшается до одного-двух дней.

При хранении упакованного мяса в морозильной камере целостность упаковки тоже не стоит нарушать. Также эксперт советует не открывать упаковку до полной разморозки мяса. 

Как правильно выбрать мясо для шашлыка>>

2

Завернуть в пергаментную бумагу

При покупке мяса без специальной упаковки следует помнить о том, что его нельзя хранить в пакете, поскольку там оно сразу же задыхается, меняет цвет и портится. Чтобы продлить срок хранения такого мяса, эксперт советует использовать пергаментную или крафт-бумагу. Мясо нужно довольно плотно завернуть в бумагу и поместить в холодильник. В пергаменте мясо не задохнется и сохранит свежесть дольше. Такое мясо может храниться в холодильнике до трех дней.

Срок хранения можно продлить, отделив мясо от кости – без костей мясо может храниться на день-два дольше.

Мифы и правда о веганстве: здоровое питание или угроза для организма>>

3

Не мыть

Мясо нужно мыть лишь непосредственно перед приготовлением, поскольку в противном случае оно быстро испортится. 

4

Хранить в морозильной камере

Дольше всего мясо может храниться в морозильной камере. Причем чем ниже температура – тем больше срок хранения. Заготовленное таким образом мясо может храниться несколько месяцев. 

Перед заморозкой мясо также не нужно мыть. Замораживать мясо лучше всего в пакете, из которого максимально выпущен воздух. Замораживать мясо в бумаге нельзя, поскольку оно прилипнет к ней. Повторно замораживать мясо также не рекомендуется, поскольку оно потеряет сочность и все свои полезные свойства.

Среди хозяек существует мнение о том, что уже замороженное мясо нужно достать из морозилки, облить холодной водой и поместить обратно - таким образом создается дополнительный защитный слой льда, который помогает дольше сохранить мясо. Однако эксперт делать это не рекомендует. «Дополнительный слой – это и есть пакет, который не пропускает кислород», - объясняет он.

Полную версию читайте на спецпроекте РИАМО "Корзинка">>

Оцените этот материал:

На главной