РИАМО - 3 ноя. Экс-замглавы Арбатско-Покровской линии московского метро Анатолия Казанцева обвинили в неисполнении обязанностей по контролю за работой сторонних подрядчиков, сам Казанцев отрицает свою вину, пишет во вторник газета «Известия».
«Следственный комитет в рамках уголовного дела о трагической аварии в столичном метро предъявил новые обвинения замначальника третьей дистанции пути Анатолию Казанцеву в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена. Если раньше следователи считали, что он не проконтролировал качество работ по монтажу злополучной стрелки рабочими ГУП «Московский метрополитен», то теперь ему инкриминируется игнорирование контроля за сторонними подрядчиками — СМУ «Ингеоком» и ООО «Спецтехреконструкция», - пишет газета.
Как отмечается в статье, по версии следствия, подрядчики работали в метро без разрешений и нарядов, в том числе и от технадзора. Именно из-за отсутствия технадзора и контроля со стороны Казанцева ответственный за капремонт путей Алексей Трофимов при установке стрелки не осуществил контроль зашивки левого остряка, а его бригада — закрепила остряк проволочной скруткой.
«Это, считает следствие, и привело к трагедии. Когда утром пошли поезда, трехмиллиметровая проволока не выдержала вибрации, разорвалась, остряк под действием своего механизма отодвинулся, и поезд, уйдя по стрелке, полетел в стену», - уточняется в сообщении.
Крушение поезда метро произошло 15 июля 2014 года примерно в 8:34 в перегоне тоннеля между станциями Московского метрополитена «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Причиной стало неустановление двух тяг между остряками стрелки, расположенной в месте съезда на вновь строящуюся линию метро. В результате 24 человека погибли и 188 получили травмы, Московский метрополитен понес ущерб на сумму свыше 331 миллиона рублей.
Дело возбудили по факту ранения курсанта университета МВД в метро>>
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии