Горячий сидр
Сидр - популярный прохладительный напиток, который есть в меню практически любого заведения. Летом его пьют холодным, а зимой можно употреблять горячим. Напиток можно заказать в кафе или купить в магазине бутылку яблочного или грушевого сидра, а дома разогреть на плите, добавив по вкусу специи или имбирь, которые также оказывают на организм согревающий и тонизирующий эффект.
Яблочный сидр – продукт натуральный, в нем сохраняются полезные свойства яблок - витамины группы В и С, железо, клетчатка. Более того, сидр способствует нормализации работы кишечника и ускоренному расщеплению жиров, поэтому сидр хорошо пить во время плотного обеда или за ужином.
Пряный чай
Приготовить такой напиток очень просто: заварить черный чай, добавить молоко, специи (гвоздика, корица, имбирь) и ложку меда. Смесь необходимо вскипятить, а затем процедить сквозь сито. Помимо согревающего эффекта, чая поможет взбодриться за счет кофеина, а содержащиеся в нем антиоксиданты способствуют расщеплению жиров, преобразуя их в энергию. Чай с медом и специями также подойдет для профилактики и лечения простудных заболеваний – все ингредиенты для этого в наличии.
Сбитень
Сбитень оказывает сильное согревающее воздействие за счет большого содержания меда и специй. Этот напиток издревле на Руси пили в холода. Этот напиток также полезен для профилактики желудочных болезней и заболеваний носоглотки.
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии