Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Балашиха (г.о)Бронницы (г.о)Богородский городской округ

В

Восход (г.о) (ЗАТО)Воскресенск (г.о)Власиха (г.о) (ЗАТО)Волоколамский городской округ

Д

Дзержинский (г.о)Домодедово (г.о)Дмитровский городской округДубна (г.о)Долгопрудный (г.о)

Е

Егорьевск (г.о)

Ж

Жуковский (г.о)

З

Звездный городок (г.о) (ЗАТО)Зарайск (г.о)

И

Истра (г.о)Ивантеевка (г.о.)

К

Краснознаменск (г.о) (ЗАТО)Коломна (г.о)Краснознаменск (г.о.)Клин (г.о)Красноармейск (г.о.)КоролёвКотельники (г.о)Кашира (г.о)Красногорск (г.о)

Л

Лобня (г.о)Ленинский городской округЛюберцы (г.о)Лотошино (г.о)Луховицы (г.о)Лосино-Петровский (г.о)Лыткарино (г.о)

М

Молодежный (г.о) (ЗАТО)Можайский городской округМытищи (г.о)Москва

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПавловский Посад (г.о)Подольск (г.о)Пущино (г.о)Пушкинский городской округПротвино (г.о)

Р

Рошаль (г.о.)Реутов (г.о)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Ступино (г.о)Серпухов (г.о)Солнечногорск (г.о)Серебряные Пруды (г.о)Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

Ф

Фрязино (г.о)

Х

Химки (г.о)

Ч

Черноголовка (г.о)Чехов (г.о)

Ш

Шаховская (г.о)Шатура (г.о)

Щ

Щёлково (г.о)

Э

Электросталь (г.о)Электрогорск (г.о)
+3˚C
      
ВходРегистрация
Еда
Шеф‑повар Павел Заварзин устроил для корреспондента РИАМО мастер‑класс по приготовлению торт «Москва» и рассказал, как сделать его полезным.
1

Ингредиенты

Основу торта составляют четыре круглых коржа, прослоенных кремом из вареной сгущенки с добавлением ореха фундука. Для приготовления десерта нам понадобится: яйца – 12шт., гречишный мед – 600 гр, мука – 1000 гр, масло сливочное – 200 гр, сгущенное молоко – 400 гр, фундук – 200 гр.

Как приготовить бисквитный торт с клубникой и киви>>

2

Готовим тесто

Шеф-повар предложил внести небольшие изменения в классический рецепт, чтобы торт стал полезнее. «Вместо пшеничной муки предлагаю использовать миндальную, тогда вкус коржей будет более насыщенным, а полезный орех заменит пустой рафинированный углевод. Польза миндаля заключается в его пищевой ценности. Он имеет богатый химический состав, содержит жирные кислоты, каротин, соли марганца и калия, микроэлементы. Высоко содержание в орехах белков и жиров, а также витаминов В и Е. Вместо сахара будем использовать гречишный мед, для придания изысканного оттенка и замены бесполезных углеводов на настоящую кладовую витаминов и микроэлементов», – рекомендует Заварзин. Сначала нужно отделить желтки от белков и взбить белки до «пиков». Во взбитые белки добавляем подогретый мед, муку, лимонную цедру и хорошо вымешиваем тесто.

3

Запекаем корж

Получившуюся массу выливаем в форму, выстланную пергаментом. Толщина слоя должна быть около 1 см. Будущий корж запекаем в течение 20 минут при температуре 145 градусов.

Как приготовить десерт бланманже с бананами>>

4

Готовим крем

Для крема взбиваем масло, добавляем в него сгущенку и колотый фундук. «Если лень крошить орехи ножом, то можно разбить фундук в блендере. Однако тогда кусочки получатся более мелкими», – советует повар. Чтобы крем немного застыл, ставим его в холодильник.

5

Готовим глазурь

Для глазури понадобятся 2 белка, сахарная пудра – 300 гр, свекольная краска – 60 гр, коньяк – 50 гр и лимонный сок. Взбиваем белки и пудру до образования «пиков» и добавляем свекольную краску. Натуральный краситель делается так: 200 гр свекольного сока вывариваются на медленном огне в течение двух часов. В полученную смесь добавляем коньяк и немного лимонного сока. 

6

Собираем коржи

После того как коржи испеклись и немного остыли, начинаем собирать наш торт. Каждый корж промазываем ореховым кремом из сгущенки и выкладываем друг на друга. Получившуюся конструкцию помещаем в холодильник.

7

Декорируем торт

Сделать торт достойным звания главного десерта столицы помогут декоративные элементы. Сначала подготовленные и промазанные коржи нужно покрыть ровным слоем глазури, получившей благодаря свекле оригинальный нежно-розовый оттенок.

8

Нарезаем фигурки для украшения

Остальные декоративные элементы также можно сделать из глазури. Для этого ее нужно выложить на лист пергамента и дать застыть. Из получившегося пласта легко нарезать фигурки для украшения торта.

9

Готовим крем для украшения

Пока глазурь застывает, готовим крем для украшения. Белый шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в него сливки в пропорции 5:1. Тщательно перемешиваем и заправляем получившуюся смесь в кондитерский мешок.

10

Пишем на торте

Украшаем угощение фигурками из глазури. Финальный штрих: кремом из кондитерского мешка пишем на торте его брендовое имя – «Москва». Главный десерт столицы готов.

11

Подаем торт «Москва»

Торт лучше подавать с маракуей. Ее кислый вкус и хрустящая структура предадут сладкому торту более яркий и свежий вкус. Этот прием поможет нивелировать излишнюю сладость. «Конечно, этот торт для настоящих сладкоежек. Любимая многими сгущёнка делает десерт аппетитным и заманчивым. Благодаря отсутствию в нём пшеничной муки, вкус получился яркий и многогранный, а в сочетании с кисловатой маракуей, его насыщенная сладость уравновешивается и становится не слишком приторной. Очевидно, что такое лакомство не на каждый день, но побаловать им себя по праздникам – милое дело», – считает Павел Заварзин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной