РИАМО - 13 окт. Объем средств на развитие районов Москвы в 2016 году увеличится на 28%, решение о внесении соответствующих изменений в постановление правительства столицы «О стимулировании управ районов Москвы» принято на заседании президиума правительства, сообщается на сайте мэра и правительства столицы.
«Объем средств на развитие районов Москвы в следующем году увеличится на 28%», – говорится в сообщении.
Как уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, слова которого приводятся на сайте, в 2016 году объем средств на развитие районов увеличится примерно на 2 миллиарда рублей, это увеличение произойдет за счет более эффективной работы на районном уровне. Речь идет о развитии малого бизнеса, выдаче патентов, наведении порядка в жилом секторе, об уплате соответствующих налогов.
По его словам, необходимо выстроить такую систему, которая будет мотивировать районные и окружные власти, местных депутатов работать над повышением доходной базы.
«Сколько они заработали по этим показателям, столько денег и должно оставаться в районах», – пояснил Собянин.
Эти деньги пойдут на адресную материальную помощь, выборочный капитальный ремонт, благоустройство, добавил он.
По данным на сайте, в соответствии с законами Москвы и решениями столичного правительства на реализацию программ социально-экономического развития (СЭР) районов направляются так называемые средства стимулирования управ. Они включают поступления по налогу на доходы физических лиц от сдачи в аренду квартир, поступления от продажи патентов индивидуальным предпринимателям и доходы от работы платных городских парковок. Кроме того, ежегодно средства на реализацию программ СЭР районов предусматриваются в городском бюджете. В 2015 году объем этих средств составил 5,661 миллиарда рублей.
По оценке, в 2016 году объем этих средств составит 7,247 миллиарда рублей, что на 28% больше, чем в 2015 году. В том числе объем средств стимулирования управ в 2016 году составит 6,247 миллиарда рублей. Для распределения средств стимулирования между районами Москвы будет применяться формула, согласно которой 50% средств распределяется пропорционально численности населения районов, а еще 50% средств – пропорционально количеству выявленных фактов сдачи квартир в аренду, числу проданных патентов и количеству парковочных мест на платных парковках на территории района, добавляется на сайте.
По словам руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова, которые приводятся на сайте, 80% средств на реализацию программ развития районов будут доведены до префектур и управ до 1 января. Это позволит своевременно сформировать, утвердить в районных советах депутатов и реализовать программы развития на 2016 год.
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии