Выберите город или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск, Егорьевский район

Ж

Жуковский

З

Зарайск, Зарайский районЗвенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролевКрасногорск, Красногорский районКраснознаменскКашира, Каширский районКоломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы, Люберецкий районЛуховицы, Луховицкий районЛосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищиМожайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры

П

ПущиноПавловский Посад и районПодольскПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРуза, Рузский районРеутов

С

Серебряные Пруды, Серебряно-Прудский районСолнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
-4˚C
    
ВходРегистрация
Бизнес и деньги
Цены на продукты питания в связи с нестабильной экономической ситуацией в России продолжают расти. Корреспондент РИАМО нашел способы, как можно сэкономить на покупке продуктов.
1

Товары по акциям

Покупки по сниженным ценам в супермаркетах и гипермаркетах можно осуществлять постоянно. В каких-то сетях акции на товары обновляются раз в две недели, где-то раз в месяц или в период сезонных распродаж. При этом товары по акциям можно найти даже в магазинах премиум-класса. Чтобы узнать о старте акции, необязательно обходить все супермаркеты, новости о скидках и спецпредложениях публикуются на сайтах компаний-ритейлеров, по смс или интернет-рассылке, на которую можно подписаться. Таким образом, в одной сети можно найти специальные ценники на некоторые виды молочных продуктов, в другой – мясо и бакалею, в третьем – дешевле купить алкоголь, сыр и пр.

Например, в магазинах «Перекресток» сети X5 Retail Group сейчас проходит акция «1000 товаров со скидкой 20%». Здесь до конца августа по сниженной цене можно приобрести подсолнечное масло, свиной окорок и рыбу, сыр тильзитер, а также ягоду, молоко, кефир и целый ряд других продуктов. Кроме того, новые товары со скидками в «Перекрестке» добавляются каждую неделю. Если приобрести карту постоянного покупателя (50 рублей), то через несколько месяцев товар можно оплатить накопленными баллами.

В торговой сети «Седьмой Континент» карта клиента за 49 рублей дает право покупать отдельные виды товаров с дополнительной скидкой в рамках спецпредложения «Путеводитель по скидкам», и также, как и в «Перекрестке», копить баллы, которыми можно оплачивать покупки, а в день рождения получать в пять раз больше баллов, чем обычно. Кроме того, раз в три недели в «Седьмом Континенте» проходят акции на отдельные группы товаров. Дополнительную скидку 10% можно получить, если купить три продукта определенной торговой марки.

Предложения со скидками до 25% есть и в магазинах премиум-класса – «Азбука вкуса» и «Стокманн». Иногда скидки в «Азбуке вкуса» могут быть даже больше, чем в бюджетном «Перекрестке». Например, в бакалее круассан и кофе на завтрак стоят менее 100 рублей.  Здесь также можно найти два товара по одной цене. Удачную покупку можно совершить и в гастрономах «Стокманн». Если вы заведете карту постоянного покупателя, то скидка по ней будет предоставляться постоянно, плюс каждую неделю в период сезонных распродаж здесь можно получить дополнительную скидку на отдельные продукты питания.

Как сэкономить на услугах ЖКХ>>

2

Собственная торговая марка

Еще один верный способ сэкономить - заменить покупку известных торговых марок собственной торговой маркой (СТМ), которая есть в каждой сети. Как правило, стоят продукты СТМ на порядок дешевле, чем товары в упаковке тех же самых брендов, которые также делают продукты под торговой маркой магазина. Из известных – «Каждый день» в «Ашане», «Ромашкин луг», «Ваш выбор» в «Глобусе», «Наш гипермаркет» - в «Седьмом континенте».

Товары «для бедных»: насколько безопасны продукты СТМ>>

3

Оптовые закупки

Большие семьи могут отказаться от покупок в супермаркетах около дома в пользу гипермаркетов или сетей-оптовиков. В гипермаркетах Metro Cash&Carry есть различные группы каталогов, которые предлагаютсэкономить на покупке мяса, рыбы, овощей и фруктов, сыра и бытовой химии. Правда, покупать придется три товара по цене двух, а иногда и упаковку целиком.

При желании можно не тратить деньги на бензин или проезд в общественном транспорте, а заказывать продукты на дом через интернет. Такая возможность есть не только в специализированном интернет-гипермаркете «Утконос», но и в других продовольственных сетях – «Седьмой континент» и «Азбука вкуса». Для тех, у кого нет автомобиля, это избавит от необходимости везти продукты на себе. Если не хочется платить за доставку, сэкономить можно если оформить привоз товара ночью.

Другой вариант – это покупки вскладчину с друзьями или соседями в гипермаркетах. Даже без акций и спецпредложений, цены здесь намного ниже, чем в супермаркетах, и можно получить подарок за большой чек.

Более простой вариант – совместная покупка продуктов в гипермаркете. В частности, в сети гипермаркетов Globus действуют акции «Товары недели», скидка по которым составляет от 10%. Даже без акционных товаров, цены в гипермаркетах всегда ниже, чем в супермаркетах или несетевых магазинах, а ассортимент намного шире. Кроме того, за большой чек вы можете получить подарок, а в праздничные дни принять участие в розыгрыше наборов посуды, продовольственных корзин и других призов.

Оцените этот материал:

На главной