Выберите город, округ или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха (г.о.)

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск

Ж

Жуковский

З

Зарайск (г.о.)Звенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролев (г.о.)Красногорск (г.о.)КраснознаменскКашира (г.о.)Коломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Лосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры (г.о.)

П

ПущиноПавловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРузский городской округРеутов

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки (г.о.)

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская (г.о.)

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
+1˚C
    
ВходРегистрация
Бизнес и деньги
В сложной экономической ситуации малые и средние предприятия чувствительны к недостатку финансирования. Стандартным инструментом для их привлечения является кредитование, но немногие банки готовы оказывать поддержку МСП на оптимальных условиях.
1

Преимущества для заемщика

В рамках кредитования малого и среднего бизнеса в МФБАНК можно получить средства в размере от 300 тысяч до 10 миллионов рублей, причем без залога для юридического лица или индивидуального предпринимателя. 

Кредиты выдаются в форме кредитной линии с лимитом выдачи или овердрафта. Это избавляет клиентов банка от необходимости многократно вести переговоры с банком о получении ссуды, кроме того, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель платит проценты только по фактически использованным суммам кредита. Комиссии за предоставление кредитов не взимаются.

Процентная ставка по данным кредитам составляет от 12% до 25% годовых и устанавливается банком для каждого заемщика в индивидуальном порядке, при этом банк обещает рассмотреть заявку и принять по ней решение в короткие сроки. Срок кредитования ограничен 36 месяцами. Банк также предусматривает возможность досрочного погашения кредита. 

Как стать боссом: советы от тех, кому удалось>>

2

Требования к заемщику

Заемщиком может стать юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, срок фактической деятельности которого составляет не менее 12 месяцев, в течение которых должен наблюдаться непрерывный оборот по расчетному счету предприятия за счет поступления безналичной выручки от основной деятельности. 

Заемщик не должен иметь отрицательной кредитной истории, при этом доля поступления денежных средств на счет от контрагентов должна составлять не менее 50% в месяц от суммы предоставляемого кредита. Банк оставляет за собой право предъявить дополнительные требования к заемщику по своему усмотрению.

Учредитель или конечный бенефициар предприятия должен являться резидентом РФ. Конечные бенефициары – физические лица заемщика должны быть гражданами РФ, владеющими общей долей в бизнесе более 50%, в возрасте от 21 до 60 лет включительно на дату окончания срока кредитования. Кроме того, они должны иметь постоянную регистрацию в Москве или области, не иметь судимостей и отрицательной кредитной истории.

Как официально сдать квартиру в Подмосковье >>

3

Обеспечение кредитов

Желающим получить кредит необходимо поручительство основных собственников бизнеса – лично бенефициаров, в роли которых могут выступать только физические лица с долей в бизнесе не менее 25%. Поручитель должен быть гражданином РФ в возрасте от 21 года до 60 лет включительно на дату окончания срока кредитования. Он должен быть постоянно зарегистрирован в Москве или области, не иметь судимостей и отрицательной кредитной истории. Поручителю в случае, если он является наемным работником, необходимо предоставить оригинал справки 2-НДФЛ не менее чем за последние 6 полных календарных месяцев. Банк оставляет за собой право предъявить дополнительные требования к поручителю по своему усмотрению. 

Кредиты для индивидуальных предпринимателей (ИП) и обществ с ограниченной ответственностью (ООО) - важный и необходимый источник финансирования малого бизнеса. 

Оцените этот материал:

На главной