Выберите город или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск, Егорьевский район

Ж

Жуковский

З

Зарайск, Зарайский районЗвенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролевКрасногорск, Красногорский районКраснознаменскКашира, Каширский районКоломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы, Люберецкий районЛуховицы, Луховицкий районЛосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищиМожайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры

П

ПущиноПавловский Посад и районПодольскПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРуза, Рузский районРеутов

С

Серебряные Пруды, Серебряно-Прудский районСолнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
-3˚C
    
ВходРегистрация
Бизнес и деньги
Поиск дешевых авиабилетов похож на охоту за сокровищами, особенно в сезон отпусков. Ведь обычно именно затраты на авиаперелет составляют большую долю стоимости путешествия. РИАМО предлагает семь способов, которые помогут сэкономить на перелете.
1

Чем раньше, тем лучше

Если планировать отпуск заранее и покупать авиабилеты хотя бы за два месяца до перелета, есть шанс сэкономить. А билеты на самолет с невозвратным тарифом обойдутся еще дешевле, но тут нужно быть твердо уверенным в своих планах. Кстати, есть и сайты, которые подскажут, за сколько недель до вылета и в каком месяце можно купить самые дешевые билеты на самолет в Лондон, Берлин или Прагу (http://www.skyscanner.ru/bttb/best-time-to-book-ru/). Правило покупать билеты заранее работает не только для самолета. Так, билеты на поезд при покупке за месяц до предполагаемой даты поездки тоже могут обойтись в несколько раз дешевле.

Как проверить свои долги перед выездом за границу>>

2

Ловить «горящие» билеты

В высокий сезон часто появляются «горящие» предложения, которые вполне можно сразу выкупить, если вы уже собрали чемодан и готовы лететь через день-два или даже несколько часов после покупки. И цены на такие предложения равноценны, а часто даже ниже раннего бронирования, поскольку организуются дополнительные чартеры на популярные направления. Такие предложения нередко можно «поймать», например, на сайтах туроператоров, поскольку у них бывают непроданные места на такие чартерные рейсы.

Как получить шенгенскую визу по новым правилам с отпечатками пальцев>>

3

Следить за акциями

Еще один простой способ сэкономить на авиабилетах – покупать их по акциям авиакомпаний и следить за распродажами. Жителям московского региона стоит подписаться на e-mail рассылки авиакомпаний, летающих через Москву, чтобы узнавать о новых предложениях и интересных акциях первыми, можно следить за предложениями и на страничках компаний в соцсетях. Также не забывайте проверять предложения не только крупных перевозчиков, но и лоукостеров (список лоукостеров можно посмотреть, в частности, тут https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_low-cost_airlines). 

Что взять с собой в отпуск: десять полезных вещей>>

4

Мониторить сайты-агрегаторы

Цены на авиабилеты можно и нужно постоянно мониторить и сравнивать не только на сайтах авиакомпаний, но и с помощью сайтов-агрегаторов, например, http://www.aviasales.ru/, http://avia.travel.ru/, http://ru.whichairline.com/, http://www.pososhok.ru/, http://www.skyscanner.ru/, https://www.clickavia.ru/, www.anywayanyday.com, http://www.kayak.ru/flights и других. Тут тоже бывают акции, скидки и бонусы за бронирование. 

Как оформить загранпаспорт в Подмосковье>>

5

Выбирать непопулярное время

Речь идет не только о том, что, например, в октябре в Грецию можно слетать в два раза дешевле, чем в июле. Даже если даты отпуска можно хотя бы немного двигать, то при выборе авиабилетов обязательно нужно проверять предложения и на другие ближайшие дни по календарю. Цены на билеты могут значительно отличаться и в «соседние» даты вылета, особенно если вы выбираете для полета непопулярные дни недели – это обычно будни посреди недели, а также не самое удобное время прилета рейса, например, вечер. Обычно порталы, специализирующиеся на поиске авиабилетов, составляют такую матрицу тарифов на ближайшие к выбранным даты – так что никогда не будет лишним заглянуть в этот «календарь низких цен». 

6

Комбинировать маршруты

Нередко прямой перелет оказывается в два-три раза дороже перелета с пересадкой, ведь многие считают пересадки потерей времени и стараются их избегать, а зря. Бывалые путешественники знают, что билет с пересадкой можно использовать как плюс – это возможность посмотреть по ходу путешествия еще один город, а иногда и страну. С такими «транзитными» вариантами, однако, нужно быть внимательным, чтобы не пришлось провести все время в аэропорту из-за отсутствия необходимых документов для въезда в страну. Кроме того, стыковки рейсов делятся на два типа – это пребывание в транзитном пункте менее 24 часов (layover), они обычно бесплатные, а также пребывание более 24 часов (stopover), которое может быть и платным, и бесплатным, что нужно уточнять при покупке билетов на рейсы у представителей компании. 

Так, очень удобно таким образом стыковать рейсы и останавливаться, например, в Сингапуре или Бангкоке при длительных перелетах на Бали. Также иногда дешевле попасть из Москвы в Берлин, целый день проведя в Мюнхене, если выбрать прилет в транзитный аэропорт утренним рейсом, а вылет – вечерним вместо стыковки на час-два или прямого рейса.

7

Дополнительный «лайфхак»

На стоимость авиабилета могут влиять и такие факторы, как местонахождение покупателя. То есть бывают предложения, которые действуют только для определенной страны. Причем это касается и цен, и класса бронирования, которые могут быть недоступны или отличаться для покупателей из различных регионов. По сути, онлайн-принадлежность к тому или иному региону или стране можно определить по IP-адресу, так что подобные ограничения можно обойти, изменив исходные данные. Сделать это не так сложно, например, для Google Chrome можно установить расширение ZenMate и менять свое «местопребывание» в два клика. Это, правда, может пригодиться, например, бывает, что более дешевый тариф действует только на билеты, купленные за определенное количество дней до вылета. Таким образом, если вы не успели купить вовремя авиабилет и для Московской области цена уже выросла, можно попробовать виртуально «переехать» в США, где новый день еще не наступил и дешевый тариф, возможно, еще действует.

Оцените этот материал:

На главной