Выберите город или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск, Егорьевский район

Ж

Жуковский

З

Зарайск, Зарайский районЗвенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролевКрасногорск, Красногорский районКраснознаменскКашира, Каширский районКоломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы, Люберецкий районЛуховицы, Луховицкий районЛосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищиМожайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры

П

ПущиноПавловский Посад и районПодольскПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРуза, Рузский районРеутов

С

Серебряные Пруды, Серебряно-Прудский районСолнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
-3˚C

Как приготовить бисквитный торт с клубникой и киви

Международный день торта отмечается 20 июля. Торты бывают разные — бисквитные, песочные, слоеные, медовики, безе, легкие фруктовые. Кулинар из Пущина Татьяна Симакина рассказала, как приготовить настоящий кондитерский шедевр в домашних условиях.

1

Ингредиенты

Для приготовления бисквита понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли, 3/4 стакана холодной воды, 1 чайная ложка ванилина, 7 яичных желтков, 7 яичных белков, 2/3 стакана растительного масла, пол чайной ложки лимонной кислоты.

Как приготовить торт «Москва»>>

2

Готовим тесто

В большой емкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Делаем в центре углубление и в него вливаем растительное масло, воду, желтки и ваниль, при желании добавляем кондитерский краситель. Перемешиваем при помощи миксера до однородности. В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Важно белки не перебить, иначе потом их будет трудно смешивать с остальной массой, отмечает кондитер. Затем аккуратно добавляем взбитые белки в тесто и перемешать лопаткой до однородности. 

3

Выпекаем

Выкладываем тесто в форму диаметром 28-30 см, дно которой нужно застелить бумагой, при этом маслом ничего не смазывать, т. к. оно при нагревании будет стекать по форме, и бисквит будет оседать, объясняет кулинар. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 50-60 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Затем аккуратно вынимаем его из формы и охлаждаем.

Что можно есть на ночь без вреда для фигуры>>

4

Готовим крем

Для приготовления крема понадобится: 0,5 литра сливок, 450 граммов мягкого сливочного сыра, банка сгущенного молока. Взбиваем сыр со сгущенкой миксером до плотной массы, отдельно нужно взбить сливки и смешать аккуратно обе массы. 
5

Нарезаем фрукты

 Разрезаем готовый бисквит на три круглые части, нарезаем свежие фрукты - клубнику и киви.

6

Собираем торт

Теперь «собираем» торт. На первую часть бисквита укладываем киви, промазываем кремом, на вторую – клубнику и крем, соединяем части. Убираем торт в холодильник на 2 часа.

7

Готовим торт к украшению

Теперь готовим торт к украшению. Взбиваем крем из 250 граммов сливочного масла и банки сгущенного молока комнатной температуры. Масло нужно взбить добела и тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влить сгущенку, уточняет кондитер. Этим кремом тщательно выравниваем бока и верх торта. Чем ровнее торт, тем лучше ляжет на него мастика.

8

Накрываем торт кондитерской мастикой

Готовую кондитерскую мастику для украшения торта можно купить в специализированных интернет-магазинах для кондитеров. Мастику для красоты лучше раскатывать рельефной скалкой, чтобы получились фигурные оттиски. Если такой скалки нет, можно использовать кружевную салфетку, положив ее на мастику и прокатать скалкой, советует кулинар. Накрываем мастикой торт, аккуратно разглаживая верх, а потом бока. Обрезаем лишнее

9

Украшаем айсингом бока торта

Также для декора торта современные кондитеры используют айсинг. На это уходит около 40 грамм смеси для приготовления айсинга, которая также продается в интернет-магазинах. Если точно следовать инструкции, все получится с первого раза, уверяет Татьяна. Айсингом украшаем бока торта.

10

Делаем кондитерские цветы

Для изготовления кондитерских цветов из мастики можно использовать специальную форму. Заполняем ее той же мастикой, плотно укладывая, обрезаем лишнее и убираем в холод на 30 минут, затем аккуратно вынимаем из формы. Получившимися цветами из мастики украшаем нижний край торта.

11

Готовим украшения из изомальта

Для создания карамельных украшений в виде сердечек или цветов можно использовать специальную смесь изомальт, которая также продается в магазинах для кондитера. Необходимо строго следовать инструкции по применению. Нужное количество изомальта растопить на плите до пузырей, при необходимости добавить краситель, например, розовый.

12

Выкладываем украшения на торт

Смесь разливаем в формочки, предназначенные по температурному режиму для карамели, и даем застыть. Выкладываем украшения по вкусу в произвольном порядке на верх торта.

Оцените этот материал:

На главной