Выберите город, округ или район в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Бронницы (г.о.)Балашиха (г.о.)Богородский городской округ

В

Видное, Ленинский районВоскресенск (г.о)Волоколамский городской округ

Д

Долгопрудный (г.о.)Дзержинский (г.о.)Дмитровский городской округДомодедово (г.о.)Дубна (г.о.)

Е

Егорьевск (г.о.)

Ж

Жуковский (г.о.)

З

Зарайск (г.о.)

И

Истра (г.о.)Ивантеевка (г.о.)

К

Котельники (г.о.)Красноармейск (г.о.)Королев (г.о.)Красногорск (г.о.)Краснознаменск (г.о.)Кашира (г.о.)Коломенский городской округКлин (г.о.)

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Лосино-Петровский (г.о.)Лыткарино (г.о.)Лобня (г.о.)Лотошино (г.о.)

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайский городской округ

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Одинцовский городской округОрехово-Зуевский городской округОзеры (г.о.)

П

Пущино (г.о.)Павловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвино (г.о.)Пушкинский городской округ

Р

Раменский городской округРошаль (г.о.)Рузский городской округРеутов (г.о.)

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск (г.о.)Серпухов (г.о.)Сергиево-Посадский городской округСтупино (г.о.)

Т

Талдомский городской округ

Ф

Фрязино (г.о.)

Х

Химки (г.о.)

Ч

Черноголовка (г.о.)Чехов (г.о.)

Ш

Шатура (г.о.)Шаховская (г.о.)

Щ

Щелково (г.о.)

Э

Электрогорск (г.о.)Электросталь (г.о.)
+20˚C
      
ВходРегистрация

Как приготовить свиной шашлык с овощами в домашних условиях

1

Ингредиенты

На одну порцию шашлыка потребуется: свиная шейка - 400 граммов, лук репчатый - 150 граммов, зубчики чеснока, подсолнечное масло, горчица столовая, соль, перец черный горошек, лавровый лист, помидоры черри, кабачок цуккини, баклажан, болгарский перец.

Овощной салат с киноа>>

2

Готовим маринад

 Для начала готовим маринад для мяса. Лук и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, чтобы они дали сок, и смешиваем.

Как приготовить салат с рукколой, свеклой и фетой>>

3

Нарезаем мясо

Мясо нарезаем крупными кубиками и помещаем в кастрюлю с чесноком и луком.

Как приготовить постное блюдо из кус-куса с песто>>

4

Добавляем специи

 Затем добавляем в мясо подсолнечное масло, горчицу, молотый перец и соль.

5

Перемешиваем

 В кастрюлю с шашлыком также кладем «лаврушку» и перемешиваем все содержимое, чтобы мясо лучше замариновалось. 

6

Нарезаем овощи

Затем нарезаем овощи: кабачок и баклажан - большими кольцами, перец - треугольниками.

7

Запекаем овощи

 Овощи необходимо обжарить на сковороде до золотистой корочки, а затем запечь в духовке.

8

Обжариваем мясо

Замаринованное мясо нанизываем на шпажки и сначала обжариваем на подсолнечном масле на сковородке до образования корочки, чтобы сок не выходил в процессе жарки, объясняет повар.

9

Ставим шашлык в духовку

Затем шашлык доводим «до кондиции» в духовке. Мясо отправляем в духовой шкаф на 7-8 минут при температуре 180 - 200 градусов с использованием режима конвекции. Без конвекции время приготовления шашлыка увеличивается до 15 минут. Для проверки мяса на готовность необходимо срезать край и определить по цвету, насколько оно прожарилось.

10

Подаем блюдо

Шашлык подается с запеченными овощами, зеленью тимьяна и аджикой.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной