Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Богородский городской округ

В

Волоколамский городской округ

Г

Городской округ ПодольскГородской округ КоломнаГородской округ БалашихаГородской округ Шатура

Д

Дмитровский городской округ

И

Ивантеевка (г.о.)

К

Краснознаменск (г.о.)Красноармейск (г.о.)

Л

Ленинский городской округ

М

Можайский городской округМосква

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПушкинский городской округ

Р

Рошаль (г.о.)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

г

городской округ Лобнягородской округ Черноголовкагородской округ Звездный городок (ЗАТО)городской округ Люберцыгородской округ Молодежный (ЗАТО)городской округ Фрязиногородской округ Восход (ЗАТО)городской округ Дзержинскийгородской округ Воскресенскгородской округ Павловский Посадгородской округ Краснознаменск (ЗАТО)городской округ Мытищигородской округ Лотошиногородской округ Ступиногородской округ Электростальгородской округ Власиха (ЗАТО)городской округ Электрогорскгородской округ Домодедовогородской округ Егорьевскгородской округ Реутовгородской округ Пущиногородской округ Протвиногородской округ Химкигородской округ Луховицыгородской округ Клингородской округ Истрагородской округ Дубнагородской округ Серпуховгородской округ Долгопрудныйгородской округ Шаховскаягород Королёвгородской округ Котельникигородской округ Лосино-Петровскийгородской округ Каширагородской округ Солнечногорскгородской округ Серебряные Прудыгородской округ Бронницыгородской округ Жуковскийгородской округ Лыткариногородской округ Зарайскгородской округ Чеховгородской округ Красногорскгородской округ Щёлково
+28˚C
      
ВходРегистрация

Как приготовить свиной шашлык с овощами в домашних условиях

1

Ингредиенты

На одну порцию шашлыка потребуется: свиная шейка - 400 граммов, лук репчатый - 150 граммов, зубчики чеснока, подсолнечное масло, горчица столовая, соль, перец черный горошек, лавровый лист, помидоры черри, кабачок цуккини, баклажан, болгарский перец.

Овощной салат с киноа>>

2

Готовим маринад

 Для начала готовим маринад для мяса. Лук и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, чтобы они дали сок, и смешиваем.

Как приготовить салат с рукколой, свеклой и фетой>>

3

Нарезаем мясо

Мясо нарезаем крупными кубиками и помещаем в кастрюлю с чесноком и луком.

Как приготовить постное блюдо из кус-куса с песто>>

4

Добавляем специи

 Затем добавляем в мясо подсолнечное масло, горчицу, молотый перец и соль.

5

Перемешиваем

 В кастрюлю с шашлыком также кладем «лаврушку» и перемешиваем все содержимое, чтобы мясо лучше замариновалось. 

6

Нарезаем овощи

Затем нарезаем овощи: кабачок и баклажан - большими кольцами, перец - треугольниками.

7

Запекаем овощи

 Овощи необходимо обжарить на сковороде до золотистой корочки, а затем запечь в духовке.

8

Обжариваем мясо

Замаринованное мясо нанизываем на шпажки и сначала обжариваем на подсолнечном масле на сковородке до образования корочки, чтобы сок не выходил в процессе жарки, объясняет повар.

9

Ставим шашлык в духовку

Затем шашлык доводим «до кондиции» в духовке. Мясо отправляем в духовой шкаф на 7-8 минут при температуре 180 - 200 градусов с использованием режима конвекции. Без конвекции время приготовления шашлыка увеличивается до 15 минут. Для проверки мяса на готовность необходимо срезать край и определить по цвету, насколько оно прожарилось.

10

Подаем блюдо

Шашлык подается с запеченными овощами, зеленью тимьяна и аджикой.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной