Выберите город, округ или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха (г.о.)

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск

Ж

Жуковский

З

Зарайск (г.о.)Звенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролев (г.о.)Красногорск (г.о.)КраснознаменскКашира (г.о.)Коломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Лосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры (г.о.)

П

ПущиноПавловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРузский городской округРеутов

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки (г.о.)

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская (г.о.)

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
+12˚C
     
ВходРегистрация

Как приготовить свиной шашлык с овощами в домашних условиях

1

Ингредиенты

На одну порцию шашлыка потребуется: свиная шейка - 400 граммов, лук репчатый - 150 граммов, зубчики чеснока, подсолнечное масло, горчица столовая, соль, перец черный горошек, лавровый лист, помидоры черри, кабачок цуккини, баклажан, болгарский перец.

Овощной салат с киноа>>

2

Готовим маринад

 Для начала готовим маринад для мяса. Лук и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, чтобы они дали сок, и смешиваем.

Как приготовить салат с рукколой, свеклой и фетой>>

3

Нарезаем мясо

Мясо нарезаем крупными кубиками и помещаем в кастрюлю с чесноком и луком.

Как приготовить постное блюдо из кус-куса с песто>>

4

Добавляем специи

 Затем добавляем в мясо подсолнечное масло, горчицу, молотый перец и соль.

5

Перемешиваем

 В кастрюлю с шашлыком также кладем «лаврушку» и перемешиваем все содержимое, чтобы мясо лучше замариновалось. 

6

Нарезаем овощи

Затем нарезаем овощи: кабачок и баклажан - большими кольцами, перец - треугольниками.

7

Запекаем овощи

 Овощи необходимо обжарить на сковороде до золотистой корочки, а затем запечь в духовке.

8

Обжариваем мясо

Замаринованное мясо нанизываем на шпажки и сначала обжариваем на подсолнечном масле на сковородке до образования корочки, чтобы сок не выходил в процессе жарки, объясняет повар.

9

Ставим шашлык в духовку

Затем шашлык доводим «до кондиции» в духовке. Мясо отправляем в духовой шкаф на 7-8 минут при температуре 180 - 200 градусов с использованием режима конвекции. Без конвекции время приготовления шашлыка увеличивается до 15 минут. Для проверки мяса на готовность необходимо срезать край и определить по цвету, насколько оно прожарилось.

10

Подаем блюдо

Шашлык подается с запеченными овощами, зеленью тимьяна и аджикой.

Оцените этот материал:

На главной