Выберите город или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск, Егорьевский район

Ж

Жуковский

З

Зарайск, Зарайский районЗвенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролевКрасногорск, Красногорский районКраснознаменскКашира, Каширский районКоломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы, Люберецкий районЛуховицы, Луховицкий районЛосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищиМожайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры

П

ПущиноПавловский Посад и районПодольскПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРуза, Рузский районРеутов

С

Серебряные Пруды, Серебряно-Прудский районСолнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
-5˚C
    
ВходРегистрация
Здоровье
На самом деле, конечно, и в праздники лучше не переедать, но ничего страшного в этом нет. О том, как избавиться от «последствий” майских праздников, если они грозят задержаться на талии и «тяготят”, читайте на портале РИАМО.
1

Вода, чай и фитотерапия

Стакан воды комнатной температуры с утра, и 1,5-2 литра воды в течение дня помогут организму прийти в себя, но вообще хотя бы просто попробуйте пить больше в полтора-два раза, чем обычно. Дело в том, что после переедания предпочтительнее больше пить, чем есть, причем в течение двух-трех дней. Кроме того, для вывода токсинов стоит добавить в рацион и, например, зеленый чай, также можно пить воду с лимоном, соки, смузи и травяные настои. А вот от алкоголя и сладкой газировки лучше отказаться. Если после дня, в который вы переели, в животе тяжело, то можно в течение 12 часов постараться только пить простую воду или воду с лимоном.

Как правильно бегать>>

2

Прогулять обед

Если активные занятия спортом после праздников даются не всем легко, то в привычный ритм жизни можно попробовать входить постепенно. Эксперты рекомендуют добавить если не утренние пробежки, то хотя бы длительные прогулки на свежем воздухе любом подмосковном парке. Тем более, что погода радует, становится теплее и такое времяпрепровождение может быть довольно приятным. Отправляйтесь в парк, гуляйте хотя бы час вечером перед сном, а лучше всего попробуйте выбраться на прогулку и в обеденный перерыв на работе, даже если придется съесть немного меньше обычного. Правда, совсем без обеда оставлять себя не стоит.

Как прийти в себя после праздников>>

3

Сбалансировать меню

Стресс для организма в виде резкого перехода с переедания на голодание устраивать категорически нельзя, однако необходимо исключить из ежедневного рациона «тяжелые» продукты, особенно стоит отказаться от быстрых углеводов - не есть булки, пирожные, сладости, жирное мясо, «копчености и солености». Добавить в меню можно каши на воде, а также обязательно свежие овощи, фрукты и продукты, способствующие выводу токсинов из организма. Так, например, цитрусовые помогут еще и от стресса избавиться, а фисташки поспособствуют снижению уровня холестерина.

Пять секретов долголетия от тех, кому за 100>>

4

Устроить «разгрузку»

После изменения меню через несколько дней «облегченного питания» можно устроить и разгрузочный день. Это, наверно, наиболее популярный и довольно действенный способ «сбросить лишнее» после переедания, очистить организм и прийти в себя. Так, 1,5 литра обезжиренного кефира, который распределяется на весь день, нормализует работу кишечника, кроме того, уходит сразу до 2 лишних килограммов. А вот на подмосковных огурцах можно потерять и до 3,5 килограммов, поскольку в них очень мало калорий, а также содержится тартроновая кислота, замедляющая преобразование углеводов в жиры. В течение дня можно съесть не более 1,5 килограммов свежих огурцов, при этом нельзя добавлять соусы, специи. Однако злоупотреблять таким способом не стоит, хватит и одного, максимум двух дней. И, конечно, в течение дня нужно не забывать пить больше воды.

Сосиски без мяса - деньги на ветер: проблема плохих продуктов в Москве>>

5

Не переживать и спать спокойно

Очень часто после «праздника живота» люди склонны ругать себя за такую «слабость» и даже чересчур сильно и эмоционально переживать из-за этого. Конечно, лучше не переедать, но раз уж случилось, не стоит из-за этого устраивать самобичевание, стресс организму совершенно ни к чему и даже может нанести вред. Дело в том, что в стрессовой ситуации в организме вырабатывается так называемый «гормон стресса», кортизон, который, в том числе, способствует сохранению энергетических ресурсов, замедляет процесс распада глюкозы и синтеза белков в тканях. Поэтому чтобы последствия переедания не задержались на талии, лучше всего спокойно вернуться к сбалансированному питанию. А вот спокойный, здоровый и крепкий сон, наоборот, поможет в борьбе с лишними килограммами, ведь это возможность для организма восстановиться и успокоиться.

Оцените этот материал:

На главной