Мастер‑класс по приготовлению блюда коктал проведут на «Рыбной неделе в Москве»

Мастер‑класс по приготовлению блюда коктал проведут на «Рыбной неделе в Москве»
Общество
пресс-служба Оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Фото - © пресс-служба Оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

РИАМО - 28 мая. Кулинарный мастер-класс по приготовлению одного из самых популярных восточных блюд из рыбы – коктал - пройдет 29 мая в рамках гастрономического фестиваля «Рыбная неделя в Москве», сообщает оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Шеф-повар ресторана «Fish Культура» Анатолий Деренчук и ведущие утреннего шоу «Восточный экспресс» на радио «Восток FM» Наиля Шахова и Гарик Авакян 29 мая в 17:00 приглашают всех желающих посетить открытый мастер-класс, где с присутствующими поделятся оригинальным рецептом вкусного блюда коктал, а также расскажут много интересного об особенностях приготовления рыбных блюд с восточным характером. Место проведения - площадь Революции.

«По традиции на площадках фестиваля «Рыбная неделя в Москве» можно попробовать блюда специального рыбного меню, которое приготовили столичные рестораторы. Мы же решили показать, как готовится традиционное угощение из рыбы, которое знают и любят народы, проживающие на Востоке и в Азии. Наш коктал – это не просто вкусно и сытно, это живая история, которая расскажет о кулинарии, традициях, обычаях и образе жизни разных народов», - сказал Деренчук.

Шахова отметила, что команда радиостанции рада быть частью всеми любимого фестиваля «Рыбная неделя в Москве». Она также сказала, что во время мастер-класса для гостей площадки прозвучат любимые хиты в исполнении Веры Кучер и хип-хоп дуэта ДжиАш & Вито.

Традиционное блюдо

пресс-служба Оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Фото - © пресс-служба Оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Коктал считается традиционным блюдом для народов, живущих в приморских районах, рядом с реками и озерами. В давние времена неочищенную от чешуи рыбу раскладывали как книгу и нанизывали на ивовые ветки, а затем коптили на костре.

В современном же рецепте разрезанную рыбу готовят на решетке или в коктальнице, выкладывая вокруг самые разные овощи. Для приготовления коктала будут использовать специальный уличный очаг (скавора), который установили на площади Революции специально к гастрофестивалю.

Секреты приготовления рыбы

пресс-служба Оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Фото - © пресс-служба Оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

С посетителями мастер-класса «Рыба по-восточному» поделятся секретами приготовления сочной рыбы. Организаторы уверяют, что на этой площадке каждый сможет открыть для себя особенности региональных рецептов, познакомиться с разными блюдами восточной кухни и способами их приготовления.

Фестивальные площадки

Фото - © Персональный сайт Сергея Собянина

Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» проводится в столице шестой год подряд. Праздник будет проходить по 5 июня на 23 площадках в столице. Основные 4 площадки расположены на площади Революции, Тверской площади, Манежной площади и в переходе от площади Революции к Манежной площади. Остальные 19 площадок расположились в разных округах города.

Фестивальные площадки работают ежедневно с 10:00 до 21:00. На прилавках торговых шале москвичи и гости города смогут купить свежую рыбу и морепродукты от лучших поставщиков со всей России.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

На мастер‑классе в столице родителям расскажут, как влюбить ребенка в рыбное меню>>