Производство продуктов питания в Подмосковье в I квартале выросло на 20,9%

Производство продуктов питания в Подмосковье в I квартале выросло на 20,9%
Общество
Алексей Даничев

Фото - © Алексей Даничев/РИА Новости

РИАМО - 25 мая. Объем производства продуктов питания увеличился в Подмосковье на 20,9% за I квартал 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Так, производство сливочного масла и масляной пасты выросло на 79,8%, сообщает пресс-служба Мосстата.

На 26,1% выросло производство мясных консервов, в том числе для детского питания. На 23,2% увеличился показатель по молоку, еще на 20,2% увеличились объемы производства макарон.

Отмечается также рост объемов производства мяса и субпродуктов домашней птицы (на 3,6%), колбасных изделий (на 5,6%), сыра, творога и творожных продуктов (на 9,9%), хлебобулочных изделий длительного (на 8,4%) и недлительного (на 7%) хранения, муки (на 9,7%) и кондитерских изделий (на 10,6%).

Снизилось производство мяса и субпродутов (на 3,8%), плодоовощных консервов (на 10,6%), крупы (на 7,1%), а также рыбы, морепродуктов и консервов (на 12,3%).

В 2021 году Подмосковье оказало поддержку пищевым и перерабатывающим предприятиям на 559 млн рублей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.