Ученые разработали самый вкусный шоколад

Ученые разработали самый вкусный шоколад
Общество
Pixabay

Фото - © Pixabay

РИАМО - 23 апр. Нидерландские ученые разработали самый вкусный шоколад с помощью технологии трехмерной печати, сообщает «Мир 24».

Как заявили исследователи университета Амстердама, одним из факторов, который влияет на вкусовое восприятие шоколада, является его хруст при откусывании.

Благодаря технологиям, используемым в создании метаматериалов, можно улучшить вкусовые свойства шоколада с помощью добавления трещин и сложных S-образных структур.

По словам ученых, их математическая модель позволит оптимизировать определенные формы шоколада и добиться различного предела на излом при укусе. Так же исследователи намерены повысить вкусовые качества других продуктов.