Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Богородский городской округ

В

Волоколамский городской округ

Г

Городской округ ПодольскГородской округ КоломнаГородской округ БалашихаГородской округ Шатура

Д

Дмитровский городской округ

И

Ивантеевка (г.о.)

К

Краснознаменск (г.о.)Красноармейск (г.о.)

Л

Ленинский городской округ

М

Можайский городской округМосква

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПушкинский городской округ

Р

Рошаль (г.о.)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

г

городской округ Лобнягородской округ Черноголовкагородской округ Звездный городок (ЗАТО)городской округ Люберцыгородской округ Молодежный (ЗАТО)городской округ Фрязиногородской округ Восход (ЗАТО)городской округ Дзержинскийгородской округ Воскресенскгородской округ Павловский Посадгородской округ Краснознаменск (ЗАТО)городской округ Мытищигородской округ Лотошиногородской округ Ступиногородской округ Электростальгородской округ Власиха (ЗАТО)городской округ Электрогорскгородской округ Домодедовогородской округ Егорьевскгородской округ Реутовгородской округ Пущиногородской округ Протвиногородской округ Химкигородской округ Луховицыгородской округ Клингородской округ Истрагородской округ Дубнагородской округ Серпуховгородской округ Долгопрудныйгородской округ Шаховскаягород Королёвгородской округ Котельникигородской округ Лосино-Петровскийгородской округ Каширагородской округ Солнечногорскгородской округ Серебряные Прудыгородской округ Бронницыгородской округ Жуковскийгородской округ Лыткариногородской округ Зарайскгородской округ Чеховгородской округ Красногорскгородской округ Щёлково
+5˚C
      
ВходРегистрация

Утка к пасхальному столу

1

Ингредиенты

Евгений предложил приготовить тушеную утку с картофельным пюре и грибами. Для этого нам понадобится: филе тушеной утки – 120 гр., куриный бульон – 80 гр. (50 гр. для мяса и 30 гр. для грибов), соус Деми-глясс – 40 гр., соус сливовый – 20 гр., картофельное пюре – 145 гр., сливки 33% жирности – 32 гр., свежие очищенные грибы лисички – 20 гр., соль – 1 гр., перец черный молотый – 0,1 гр., масло оливковое для жарки – 15 гр., лук репчатый красный – 2 гр., перец красный горошек – 2 гр., «земля» из маслин – 1 гр., «земля» из зелени – 5 гр., зелень для украшения 1 гр.

Простой рецепт кулича>>

2

Кладем утку в бульон

 В горячий куриный бульон нужно положить филе утки. Добавить соусы Деми-глясс и сливовый, и довести до кипения.

3

Провариваем утку

 В горячий куриный бульон нужно положить филе утки. Добавить соусы Деми-глясс и сливовый, и довести до кипения.

4

Обжариваем грибы

Затем обжариваем грибы в масле на сковороде до готовности и добавляем куриный бульон. Во время приготовления солим и перчим грибы по вкусу.

5

Вливаем сливки в пюре

 В готовое картофельное пюре вливаем горячие сливки и перемешиваем.

Утиная грудка с пюре из тыквы и сливой>>

6

Выкладываем утку в пюре

На середину порционной тарелки ставим кольцо диаметром 12 сантиметров, выкладываем в него пюре, выравниваем, делаем ложкой углубление и кладем туда филе утки с соусом, в котором она прогревалась.

7

Добавляем грибы

Снимаем кольцо, по краю пюре выкладываем жареные грибы.

8

Украшаем блюдо

Украшаем блюдо измельченным красным луком, горошинами красного перца и так называемой «землей» из маслин (измельченными маслинами). По краю тарелки посыпаем блюдо зеленью.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной