Выберите город или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск, Егорьевский район

Ж

Жуковский

З

Зарайск, Зарайский районЗвенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролевКрасногорск, Красногорский районКраснознаменскКашира, Каширский районКоломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы, Люберецкий районЛуховицы, Луховицкий районЛосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищиМожайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры

П

ПущиноПавловский Посад и районПодольскПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРуза, Рузский районРеутов

С

Серебряные Пруды, Серебряно-Прудский районСолнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
-3˚C
    
ВходРегистрация

Утка к пасхальному столу

Среди горячих блюд традиционно на Пасху подают баранину, дичь, окорок или поросенка. Корреспонденты РИАМО попросили шеф-повара ресторана «Брудер» Евгения приготовить незамысловатое горячее блюдо к пасхальному столу.

1

Ингредиенты

Евгений предложил приготовить тушеную утку с картофельным пюре и грибами. Для этого нам понадобится: филе тушеной утки – 120 гр., куриный бульон – 80 гр. (50 гр. для мяса и 30 гр. для грибов), соус Деми-глясс – 40 гр., соус сливовый – 20 гр., картофельное пюре – 145 гр., сливки 33% жирности – 32 гр., свежие очищенные грибы лисички – 20 гр., соль – 1 гр., перец черный молотый – 0,1 гр., масло оливковое для жарки – 15 гр., лук репчатый красный – 2 гр., перец красный горошек – 2 гр., «земля» из маслин – 1 гр., «земля» из зелени – 5 гр., зелень для украшения 1 гр.

Простой рецепт кулича>>

2

Кладем утку в бульон

 В горячий куриный бульон нужно положить филе утки. Добавить соусы Деми-глясс и сливовый, и довести до кипения.

3

Провариваем утку

 В горячий куриный бульон нужно положить филе утки. Добавить соусы Деми-глясс и сливовый, и довести до кипения.

4

Обжариваем грибы

Затем обжариваем грибы в масле на сковороде до готовности и добавляем куриный бульон. Во время приготовления солим и перчим грибы по вкусу.

5

Вливаем сливки в пюре

 В готовое картофельное пюре вливаем горячие сливки и перемешиваем.

Утиная грудка с пюре из тыквы и сливой>>

6

Выкладываем утку в пюре

На середину порционной тарелки ставим кольцо диаметром 12 сантиметров, выкладываем в него пюре, выравниваем, делаем ложкой углубление и кладем туда филе утки с соусом, в котором она прогревалась.

7

Добавляем грибы

Снимаем кольцо, по краю пюре выкладываем жареные грибы.

8

Украшаем блюдо

Украшаем блюдо измельченным красным луком, горошинами красного перца и так называемой «землей» из маслин (измельченными маслинами). По краю тарелки посыпаем блюдо зеленью.

Оцените этот материал:

На главной