Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Бронницы (г.о.)Балашиха (г.о.)Богородский городской округ

В

Воскресенск (г.о)Волоколамский городской округ

Д

Долгопрудный (г.о.)Дзержинский (г.о.)Дмитровский городской округДомодедово (г.о.)Дубна (г.о.)

Е

Егорьевск (г.о.)

Ж

Жуковский (г.о.)

З

Зарайск (г.о.)

И

Истра (г.о.)Ивантеевка (г.о.)

К

Котельники (г.о.)Красноармейск (г.о.)Королев (г.о.)Красногорск (г.о.)Краснознаменск (г.о.)Кашира (г.о.)Коломенский городской округКлин (г.о.)

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Ленинский городской округЛосино-Петровский (г.о.)Лыткарино (г.о.)Лобня (г.о.)Лотошино (г.о.)

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайский городской округ

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Одинцовский городской округОрехово-Зуевский городской округОзеры (г.о.)

П

Пущино (г.о.)Павловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвино (г.о.)Пушкинский городской округ

Р

Раменский городской округРошаль (г.о.)Рузский городской округРеутов (г.о.)

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск (г.о.)Серпухов (г.о.)Сергиево-Посадский городской округСтупино (г.о.)

Т

Талдомский городской округ

Ф

Фрязино (г.о.)

Х

Химки (г.о.)

Ч

Черноголовка (г.о.)Чехов (г.о.)

Ш

Шатура (г.о.)Шаховская (г.о.)

Щ

Щелково (г.о.)

Э

Электрогорск (г.о.)Электросталь (г.о.)
+11˚C
      
ВходРегистрация

Утка к пасхальному столу

1

Ингредиенты

Евгений предложил приготовить тушеную утку с картофельным пюре и грибами. Для этого нам понадобится: филе тушеной утки – 120 гр., куриный бульон – 80 гр. (50 гр. для мяса и 30 гр. для грибов), соус Деми-глясс – 40 гр., соус сливовый – 20 гр., картофельное пюре – 145 гр., сливки 33% жирности – 32 гр., свежие очищенные грибы лисички – 20 гр., соль – 1 гр., перец черный молотый – 0,1 гр., масло оливковое для жарки – 15 гр., лук репчатый красный – 2 гр., перец красный горошек – 2 гр., «земля» из маслин – 1 гр., «земля» из зелени – 5 гр., зелень для украшения 1 гр.

Простой рецепт кулича>>

2

Кладем утку в бульон

 В горячий куриный бульон нужно положить филе утки. Добавить соусы Деми-глясс и сливовый, и довести до кипения.

3

Провариваем утку

 В горячий куриный бульон нужно положить филе утки. Добавить соусы Деми-глясс и сливовый, и довести до кипения.

4

Обжариваем грибы

Затем обжариваем грибы в масле на сковороде до готовности и добавляем куриный бульон. Во время приготовления солим и перчим грибы по вкусу.

5

Вливаем сливки в пюре

 В готовое картофельное пюре вливаем горячие сливки и перемешиваем.

Утиная грудка с пюре из тыквы и сливой>>

6

Выкладываем утку в пюре

На середину порционной тарелки ставим кольцо диаметром 12 сантиметров, выкладываем в него пюре, выравниваем, делаем ложкой углубление и кладем туда филе утки с соусом, в котором она прогревалась.

7

Добавляем грибы

Снимаем кольцо, по краю пюре выкладываем жареные грибы.

8

Украшаем блюдо

Украшаем блюдо измельченным красным луком, горошинами красного перца и так называемой «землей» из маслин (измельченными маслинами). По краю тарелки посыпаем блюдо зеленью.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной