Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Балашиха (г.о)Бронницы (г.о)Богородский городской округ

В

Восход (г.о) (ЗАТО)Воскресенск (г.о)Власиха (г.о) (ЗАТО)Волоколамский городской округ

Д

Дзержинский (г.о)Домодедово (г.о)Дмитровский городской округДубна (г.о)Долгопрудный (г.о)

Е

Егорьевск (г.о)

Ж

Жуковский (г.о)

З

Звездный городок (г.о) (ЗАТО)Зарайск (г.о)

И

Истра (г.о)Ивантеевка (г.о.)

К

Краснознаменск (г.о) (ЗАТО)Коломна (г.о)Краснознаменск (г.о.)Клин (г.о)Красноармейск (г.о.)КоролёвКотельники (г.о)Кашира (г.о)Красногорск (г.о)

Л

Лобня (г.о)Ленинский городской округЛюберцы (г.о)Лотошино (г.о)Луховицы (г.о)Лосино-Петровский (г.о)Лыткарино (г.о)

М

Молодежный (г.о) (ЗАТО)Можайский городской округМытищи (г.о)Москва

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПавловский Посад (г.о)Подольск (г.о)Пущино (г.о)Пушкинский городской округПротвино (г.о)

Р

Рошаль (г.о.)Реутов (г.о)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Ступино (г.о)Серпухов (г.о)Солнечногорск (г.о)Серебряные Пруды (г.о)Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

Ф

Фрязино (г.о)

Х

Химки (г.о)

Ч

Черноголовка (г.о)Чехов (г.о)

Ш

Шаховская (г.о)Шатура (г.о)

Щ

Щёлково (г.о)

Э

Электросталь (г.о)Электрогорск (г.о)
-5˚C
      
ВходРегистрация
Шпаргалки
Где и как следует встречать Новый год, какой наряд будет подходящим для праздника и какие блюда можно поставить на стол, читайте в материале РИАМО.
1

Декор для дома

Украшение жилища к Новому году — это не только традиция, но и возможность заранее проникнуться атмосферой волшебства, настроить себя на праздник. Если хочется угодить Голубому Водяному Тигру, в оформлении следует избегать кричащих цветов, в том числе красных, оранжевых, неоновых оттенков.

При выборе елочных украшений, домашнего текстиля и другого декора лучше сделать акцент на натуральность: подойдут природные оттенки из зеленой, синей, желтой, коричневой гамм. Тигру будет приятно, если вы обставите дом живыми растениями, — например, купите натуральную елку или украсите комнатный цветок. И, конечно, стоит обзавестись фигурками покровителя наступающего года.

Как сэкономить на покупке подарков к Новому году>>

2

Место праздника

По мнению Тигра, идеальное место — это уютное логово. Поэтому новогоднюю ночь лучше провести в домашней обстановке, а не в ресторане, клубе или ином заведении, где слишком много незнакомых людей. Соберите родных и близких — тех, с кем вы «на одной волне». Помните, что символ наступающего года по своей природе является дикой кошкой, которая любит резвиться. Придумайте конкурсы, игры и другие развлечения.

Где встретить Новый год – 2022 в Подмосковье: 10 отелей с праздничной программой>>

3

Наряды для встречи Нового года

Поскольку покровителем 2022 года будет Голубой Тигр, наряд можно выбрать в оттенках синего — от небесно-голубого до индиго. Также в одежде, как и при оформлении дома, можно отдать предпочтение природным оттенкам — древесным, песчаным, земляным. Выбор стоит остановить на одежде из натуральных тканей.

А вот анималистичных принтов, например, леопардового, тигрового или змеиного, следует избегать. Из украшений можно выбрать деревянную бижутерию или золото. С последним не стоит перебарщивать — Тигр не любит вычурности и вульгарности.

Бархатное платье, боа и блестящая диадема: в чем встречать Новый год 2022>>

4

Праздничный стол

Тигр — хищник, а значит на стол можно поставить разнообразные мясные блюда. Запеченные утка и гусь под изысканными ягодными соусами, жаркое из свинины, курица со специями, всевозможные нарезки из ветчины и колбасы имеют полное право занять место в новогоднем меню. С быками символ года не слишком дружен, поэтому блюда из говядины и телятины лучше отложить на другие дни, ведь впереди еще немало праздников.

Лучшим сопровождением к мясу станут не тяжелые майонезные салаты, а легкие овощные. На стол стоит поставить и фрукты в «тигровой» желто-оранжевой гамме: бананы, мандарины, хурму, ананасы. Приветствует Тигр и рыбные блюда, дорогое вино и отменное шампанское. А вот крепкие напитки покровитель грядущего года не жалует.

Что подарить на Новый год: 8 оригинальных идей>>

5

Новогодние ритуалы

Положите под тарелку каждого гостя, с которым будете отмечать Новый год, монетку: так вы поможете привлечь в жизнь этих людей достаток в наступающем году. Также по дому стоит разложить веточки и листья свежей мяты: это одно из самых любимых растений семейства кошачьих, к которому относится и Тигр. Во время боя курантов приоткройте окно или форточку: так вы поможете старым невзгодам покинуть дом и запустите в жилище удачу и счастье. И не забудьте поставить на стол фигурку символа наступающего года.

Волшебство или самовнушение: психолог о том, как работают новогодние приметы>>

Материал подготовлен на основе открытых источников в интернете.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной